Тайский салат из говядины

Время приготовления: 10 минут
Подготовка: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 10
2 говяжьих филейных бифштекса,
масло для смазывания,
4 луковицы-шалот, мелко покрошенные,
порубленный пучок зеленого лука,
150 г ростков бобов,
200 г бобов (бланшированных и охлажденных) или гороха,
1/2 кочана шинкованной пекинской капусты,
4 ст. ложки рубленой мяты,
4 ст. ложки рубленого кориандра.

Соус:
3 см. имбиря, очищенного и натертого,
2-3 красного перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного,
4 ст. ложки тайского рыбного соуса,
4 ст. ложки лимонного сока,
2 ½ ст. ложки коричневого сахара.

Подготовка

Слегка смажьте бифштексы маслом. Обжарьте на сковороде около 8 минут, перевернув один раз, до полупрожаренного состояния. Оставьте на 10 минут, затем срежьте весь жир. Нарежьте тонкими полосками стручки бобов или гороха. Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса. Поместите остальные ингредиенты в широкое мелкое сервировочное блюдо. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и уложите в блюдо вместе с травами. Залейте соусом и хорошенько встряхните. Перед подачей на стол, дайте салату настояться в течение 5 минут.


к списку рецептов с Whirlpool