Кальмар с соусом из сладкого перца чили

Время приготовления: 10 минут
Подготовка: 10 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
 
1 кг кальмара, очищенного, высушенного и порезанного кольцами (щупальца оставлены целиком),
1/2 ст. ложки морской соли,
1 ст. ложка черного перца горошком,
100 г кукурузного крахмала
растительное масло для жарки (около 1 л).

Для подачи на стол:
лимонный сок,
6 ст. ложек соуса из сладкого перца чили.

Подготовка
 
Растолките в ступке соль и перец. Пересыпьте полученную смесь в миску или небольшой пакет для пищевых продуктов. Смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте кольца кальмара и хорошенько встряхните, чтобы кусочки обвалялись. Разогрейте масло в большой кастрюле – так чтобы кубик белого хлеба становился коричневым за 15 секунд. Готовьте кальмар порциями, приблизительно по одной минуте или до появления золотистого цвета и полной готовности. Удалите жир бумажным полотенцем. Можно сбрызнуть лимонным соком. Подавайте на стол с соусом.


к списку рецептов с Whirlpool