Жареная скумбрия со свекольным салатом и хреном

Время приготовления : 50 минут
Подготовка : 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
 
4 порции филе скумбрии,
6 очищенных корнеплодов свеклы средних размеров либо 12 мелких,
2 апельсина дольками,
75 г салатных листьев: рокет-салата, кресс-салата или листовой свеклы,
1 луковица красного лука, нарезанная,
сок 1 лайма.

Соус: 1/2 ст ложки красного винного уксуса,
2 чайные ложки хрена,
3 ст. ложки оливкового масла.

Советы Whirlpool
 
Клубни свеклы можно уложить в нижнюю часть пароварки, залить водой до середины клубня и закрыть крышкой. Готовить 20-25 минут в режиме Steam/Boil. (При наличии у микроволновой печи соответствующего режима.)

Подготовка
 
Готовьте свеклу целиком на пару до мягкости, около 45 минут. Остудите и очистите. Разрежьте на куски и положите в салатницу вместе с дольками апельсина и листьями салата. В другую посуду положите красный лук, залейте соком лайма и оставьте на 30 минут, после чего добавьте в салат. Поджарьте филе скумбрии под предварительно прогретым грилем, кожей кверху в течение примерно 5 минут или до готовности. Смешайте все ингредиенты соуса с добавлением приправ и заправьте салат. Хорошенько встряхните. Подавайте на стол вместе со скумбрией.


к списку рецептов с Whirlpool