Картофель с анчоусами в панировке по-шведски

Время приготовления: 1 час
Подготовка: 20 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
 
750 г картофеля,
10 г сливочного масла,
половина луковицы, тонко порезанная,
100 г филе анчоуса (без масла),
500 мл сливок для взбивания,
1 ст. ложка горчицы крупного помола.

Советы Whirlpool
 
Сократите количество взбитых сливок до 200-300 мл. Поместите все ингредиенты в блюдо из жаропрочного материала, предназначенное для использования в микроволновой печи. Поставьте на поворотный стол и выпекайте в комбинированном режиме гриля с микроволновым разогревом мощностью 500-650 Вт в течение 20-25 минут.

Подготовка
 
Прогрейте духовку до 190°C. Очистите картофелины и нарежьте крупной соломкой. Смажьте маслом блюдо из жаропрочного материала (пригодное для использования в духовке). Распределите половину картофеля по дну и разложите лук сверху. Следующим слоем уложите филе анчоуса, предварительно промытое и подсушенное от масла. Поперчите. Сверху закройте второй половиной картофеля. Взбейте сливки вместе с горчицей, добавив перец и немного соли. Залейте блюдо сверху. Выпекайте в духовке 50-60 минут, либо до появления золотистого цвета и полной готовности блюда.


к списку рецептов с Whirlpool