Макароны с цуккини и сыром рикотта

Время приготовления: 10 минут
Подготовка: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
 
400 г. макарон,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока, измельченного,
300 г. цуккини, крупно натертых,
75 г натертого сыра пармезан,
50 г обжаренных кедровых орешков,
несколько листьев базилика,
175 г сыра рикотта.

Советы Whirlpool
 
Кедровые орешки можно обжарить на тарелке в микроволновой печи Whirlpool. Для этого разогрейте тарелку в течение 2-2½ минут. Затем положите орешки и обжаривайте их в течение 2-3 минут, перемешивая каждую минуту.

Подготовка
 
Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут либо в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Одновременно нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, затем добавьте натертые цуккини. Готовьте 2-3 минуты, после чего смешайте с макаронами. Добавьте пряности, пармезан, кедровые орехи и базилик. Разделите на четыре тарелки и посыпьте сыром рикотта.


к списку рецептов с Whirlpool