Вареные груши с корицей и заварным кремом

Время приготовления: 25 минут
Подготовка: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
 
4 груши,
1 стручок ванили, разрезанный пополам,
150 г сахара,
2 полоски кожуры лимона.

Заварной крем:
250 мл молока,
150 мл нежирных сливок,
1/4 ч. л. молотой корицы,
3 яичных желтка,
40 г сахара.

Подготовка
 
Налейте в большую кастрюлю 1,5 л воды. Добавьте сахар, половину стручка ванили и кожуру лимона. Помешивайте на медленном огне до полного растворения сахара, а затем доведите сироп до кипения и продолжайте кипятить в течение 10 мин. Очистите груши и положите их в сироп. Варите на медленном огне 15-20 мин, или пока они не станут мягкими. Снимите с огня и дайте грушам время пропитаться сиропом.
В это время необходимо приготовить заварной крем. Для этого подогрейте молоко и сливки вместе в кастрюле с оставшейся половинкой стручка ванили и корицей. Медленно доведите до копнения. В миске взбейте яичные желтки с сахаром. Затем залейте их горячим молоком и сливками и хорошенько размешайте. Обратно вылейте все в кастрюлю и постоянно помешивайте крем, готовя его на медленном или среднем огне в течение 10 минут, или до тех пор, пока заварной крем не станет достаточно густым.
Подавайте груши с заварным кремом. 


к списку рецептов с Whirlpool