Лимонный кекс с маком

Время приготовления : 25 минут
Подготовка: 10 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
 
Общее кол-во кексов - 12
275 г просеянной муки,
2 ст. ложки разрыхлителя,
1/2 чайные ложки соды,
1/2 чайные ложки соли,
125 г сахарной пудры,
45 г мака, цедра и сок 1 лимона (около 50 мл),
200 мл молока,
1 крупное яйцо,
75 г сливочного масла.

Лимонная глазурь:
70 г просеянной сахарной пудры,
1-1 1/2 ст. ложки лимонного сока,
1-2  цедра 1 лимона.

Приготовление
 
Предварительно прогрейте духовку до 200°C. Приготовьте 12 формочек для кекса. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и мак. Добавьте цедру лимона и размешайте. В другой миске взбейте лимонный сок, молоко, яйцо и масло до получения однородной массы. Затем добавьте все это в мучную смесь и немного размешайте, но не слишком долго. Переложите ложкой готовое тесто в формочки для выпечки и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички – если спичка сухая, то кекс готов. Остудите кекс в течение 5 минут перед тем, как будете доставать из формы.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения жидкой консистенции. Полейте теплые кексы полученной глазурью.

Кексы особенно вкусные в день выпечки.


к списку рецептов с Whirlpool