Куриное жаркое с кешью и азиатскими травами

Время приготовления: 10 минут
Подготовка: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
 
2 куриных филе, нарезанные полосками,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 зубок чеснока, раздавленный,
1 красный перец чили, мелко порубленный,
2 см корня имбиря, очищенного и натертого,
3 ст. ложки арахисового масла,
200 г крупно порезанной азиатской зелени, например, пак-чой,
200 г капусты брокколи (можно обычной или китайской), бланшированной и разрезанной на половинки,
45 г жареных орехов кешью,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка вина, пригодного для использовании в кулинарии, или хереса,
1 ст. ложка соуса из сладкого перца чили,
1 ст. ложка меда или кленового сиропа,
 горсть крупно порубленного кориандра.

Советы Whirlpool
 
Налейте масло в посуду для приготовления блюда и прогрейте посуду в течение 2½-3 минут в микроволновой печи. Положите куриные грудки, спустя 1 ½ - 2 минуты  переверните их и продолжайте жарить еще столько же. Достаньте курицу. Долейте оставшееся масло и снова прогрейте посуду в течение 2½ минут в режиме Crisp. Добавьте чеснок, чили и имбирь и готовьте в течение минуты в режиме Crisp. Добавьте овощи и продолжайте готовить в режиме Crisp еще 3-4 минуты. Помешайте за это время один-два раза.

Приготовление
 
Обваляйте курицу в кукурузном крахмале, излишки сдуйте. Разогрейте 2 ст. ложки масла, положите курицу и жарьте, переворачивая, в течение 2-3 минут, до готовности. Переложите на тарелку. Долейте оставшееся масло, добавьте чеснок, чили и имбирь. Готовьте в течение минуты, затем добавьте зелень и брокколи и жарьте, переворачивая, еще 2-3 минуты. Смешайте соевый соус, вино, используемое в кулинарии, соус из сладкого перца чили и мед; влейте смесь в посуду для приготовления блюда. Дайте минуту покипеть, затем положите курицу обратно на сковороду вместе с орехами и кориандром. Хорошенько прогрейте и сразу подавайте на стол с рисом.


к списку рецептов с Whirlpool