Блины с голубикой и кленовым сиропом

Время приготовления: 15 минут
Подготовка: 10 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 10
200 г муки
щепотка соли
2 чайные ложки пекарского порошка или разрыхлителя
2 ст. ложки сахарной пудры
2 крупных яйца, слегка взбитых
250 мл пахты
100 мл молока
25 г масла, размягченного
200 г голубики
кленовый сироп для подачи на стол.

Подготовка

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Вбейте яйца, пахту, молоко и сливочное масло до получения однородного жидкого теста. Нагрейте сковороду и налейте на нее небольшое количество теста. Положите сверху немного ягод голубики. Через 1-2 минуты, после появления на поверхности пузырьков, переверните и пеките блин еще в течение минуты. Используйте все приготовленное тесто. Подавайте блины теплыми с большим количеством кленового сиропа.


к списку рецептов с Whirlpool