Полезные статьи

Как выбрать стиральную машину Whirlpool

Дата публикации: 04.09.2015

Автор: Юлия Семенычева

Стиральные машины Whirlpool дают возможности выбора моделей по размерам, способам и возможностям загрузки, набору программ и другим значимым для пользователя характеристикам. Для того, чтобы вы смогли выбрать стиральную машину Whirlpool, идеально подходящую именно для вас, оцените понравившиеся модели по самым важным критериям. А мы поможем вам в этом.

Другие статьи по теме:
Лидеры продаж – 2016: встраиваемые стиральные машины Whirlpool
Лидеры продаж – 2015: стиральные машины Whirlpool
Лидеры продаж – 2014: стиральные машины Whirlpool


Среди стиральных машин Whirlpool представлен широкий ассортимент моделей с фронтальной загрузкой и машины, которые загружаются вертикально.

Какую модель предпочесть – решать вам. В основном, выбор между фронтальной и вертикальной машиной осуществляется на основе привычек, эстетических предпочтений и конфигурации помещения, в которое планируется ее поставить. Для машины с передней дверцей потребуется свободный доступ спереди. Модели с вертикальной загрузкой более экономично используют пространство, для загрузки и выгрузки вещей нужно лишь место над самой машиной.

Отметим, что модели с фронтальной загрузкой обычно более вместительны. За один раз в них можно стирать до 9 кг вещей. Возможности приборов с вертикальной загрузкой меньше: загрузка достигает 6,5 кг, но и они подходят для семейного использования.

Качество отжима в машинах с фронтальной загрузкой выше, чем в вертикальных. Для последних этот показатель обычно достигает лишь уровня В, тогда как во фронтальных машинах обычным является класс А.

Все модели стиральных машин Whirlpool с фронтальной загрузкой имеют панели управления с удобными экранами. Это упрощает процесс настройки и контроля за стиркой. Некоторые из них позволяют выбирать программы и опции без поворотного переключателя, просто при помощи сенсорных клавиш. В машинах с вертикальной загрузкой панели управления слегка возвышаются над задней стенкой. Для настройки используются поворотные переключатели и кнопки. Небольшие дисплеи устанавливаются лишь в некоторых моделях.

Устанавливать стиральную машину, вне зависимости от варианта загрузки, нужно на расстоянии до полутора метров от слива. Машины должны подключаться к исправной электророзетке с заземлением. Ровный пол, использование антивибрационных подставок станут гарантией того, что машина не запляшет во время отжима. Хорошая вентиляция, регулярный уход помогут поддержать привлекательный вид техники и предотвратят появление ржавчины.

Дизайн стиральных машин Whirlpool даёт возможность сделать технику привлекательным элементом в оформлении ванной комнаты или кухни. Люки могут иметь белую, серебристую, чёрную окантовку. В дверях устанавливается прозрачное или тёмное стекло. Системы индикации, дисплеи также служат украшением техники.

Если же вы предпочитаете скрыть машину, выбирайте специальный вариант, предназначенный для встройки. Такие модели стиральных машин Whirlpool подготовлены к навешиванию декоративных мебельных панелей. Установка дверцы не займёт много времени и не потребует усилий.

Размеры стиральной машины – один из важных критериев для выбора. Whirlpool выпускает технику с фронтальной загрузкой стандартной высоты 85 см, шириной 60 см, а вот глубина может быть разной. Обычные машины имеют глубину 60 см, узкие – 45-47 см. Несмотря на уменьшенные размеры, машины предложат хорошие возможности загрузки – 6-7 кг, так что такие варианты можно рассматривать и для семейной стирки.

Модели стиральных машин с вертикальной загрузкой выше – 90 см. Однако они значительно уже по ширине – 40 см. Глубина этих моделей стандартна – 60 см.

В большинстве современных моделей стиральных машин Whirlpool применяется технология «6-е Чувство». Её наличие говорит о том, что стирка будет проводиться с максимальным качеством и минимальным расходованием ресурсов. Система сенсоров контролирует загрузку. На основании выбранного типа тканей машина предложит оптимальный режим стирки. В процессе выполнения программ осуществляется постоянный контроль за расходом воды и продолжительностью циклов. В результате стирка получается очень экономичной.

Более десятка разнообразных программ, внесённых в память стиральной машины, помогают подобрать оптимальный режим ухода для сильно и слабо загрязнённых вещей, для плотных и деликатных тканей.

Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям производителя по загрузке. Максимальная возможна для вещей из хлопка, минимальную рекомендуется применять при стирке особо тонких вещей и шерсти.

При выборе стиральной машины Whirlpool обратите внимание на быстрые программы: стирка может быть проведена за 15 или 30 минут. Любители джинсовой одежды оценят специальную настройку для её стирки. А тем, кто подвержен аллергии, стоит отдать предпочтение машине с программами «Чистота Плюс» и интенсивным полосканием.

Стиральные машины Whirlpool славятся высокой энергоэффективностью. Модели серии ZEN позволяют ухаживать за вещами почти даром – их клас энергопотребления достигает показателя А+++.

Максимально экономичное расходование воды и электричества обеспечивает фирменная технология сенсорного контроля «6-е Чувство». «Эко-шар», применяемый в некоторых моделях, гарантирует наиболее эффективное использование моющих средств.

Благодаря тому, что машины стирают и выжимают вещи без лишнего шума, включать их можно в ночное время, когда действуют сниженные тарифы на электроэнергию. Запрограммируйте включение по таймеру – и машина начнёт стирку в установленное время.

Для ухода за слабо загрязнёнными вещами и для освежения одежды используйте короткие программы стирки: 15-минутную «Экспресс» или получасовую быструю стирку.

Чтобы сэкономить время и энергию, используйте функцию лёгкой глажки. Некоторые вещи после сушки можно будет сразу сложить на полки, а то, что подлежит разглаживанию, прогладится проще и быстрее.

Стиральные машины Whirlpool – безопасная и надёжная техника. Для предотвращения проблем с водой в них используются защитные системы Aquastop и контроль пенообразования.

Правильно установленная стиральная машина не сдвинется с места, для снижения уровня шума и предотвращения смещения применяются системы контроля дисбаланса. Безусловно, при установке машины необходимо выровнять её по горизонтали. Еще большую надёжность установки, особенно на очень гладком полу, обеспечат специальные нескользящие подставки под ножки.

Для семей с детьми производитель предлагает машины с замками от доступа детей. Они помогут предотвратить опасные игры и порчу вещей.

Whirlpool выпускает машины, рассчитаные на длительное время эксплуатации и регулярное использование. Для того, чтобы они не снижали энергоэффективность и качество стирки, вам потребуется осуществлять простой, но регулярный уход.

Современные стиральные машины Whirlpool не потребуют от вас особых усилий при уходе. Для того, чтобы техника работала без поломок и отлично стирала бельё, точно следуйте инструкции по эксплуатации. Перед началом использования машину нужно промыть, запустив её без белья. Для тщательной очистки от заводских загрязнений используйте специальные средства для первого запуска.

Чтобы обезопасить нагревательный элемент машины от накипи и перегрева, применяйте смягчающие средства. Это особенно актуально, если вода в вашем регионе жесткая. Использовать такие средства нужно с первой стирки.

Правильная дозировка моющих средств обеспечивает гигиеничное использование машины. Контейнер, дозирующий порошки и ополаскиватели, требуется регулярно вынимать, промывать и просушивать, чтобы предотвратить образование плесени. Применение нерекомендованных средств, например, содержащих хлор, кислоты, может нанести вред белью и самой машине.

Специальные дезинфицирующие средства для ухода за машинами помогают поддерживать в чистоте бак, барабан, резиновые прокладки, предотвращая их растрескивание и пересыхание. После использования машины дверцу нужно оставлять открытой, обеспечивая вентиляцию и просушивание. Это поможет избежать появления неприятных запахов в машине.

Фильтры и шланги машины также необходимо промывать и очищать время от времени. Регулярный контроль за целостностью шлангов позволит предупредить возможную протечку. Безусловно, шланги нельзя пережимать, придавливать и перекручивать.

К списку Полезных статей