Полезные статьи

Как выбрать варочную панель Whirlpool

Дата публикации: 28.08.2015

Автор: Юлия Семенычева

Варочные панели Whirlpool, использующие газ или электричество в качестве источника энергии, помогают организовать очень удобное рабочее место. Ассортимент этого оборудования широк и разнообразен. Мы предлагаем вашему вниманию полезную информацию по всем типам варочных поверхностей Whirlpool. Надеемся, что это поможет определиться с выбором и избежать ошибки при подборе оборудования.

Другие статьи по теме:
Лидеры продаж – 2015: встраиваемые электрические варочные панели Whirlpool
Лидеры продаж – 2015: встраиваемые газовые варочные панели Whirlpool
Лидеры продаж – 2014: встраиваемые электрические варочные панели Whirlpool
Лидеры продаж – 2014: встраиваемые газовые варочные панели Whirlpool


Выбирая варочные панели Whirlpool, подумайте о том, что пользоваться ими вы будете часто, так что на первое место стоит поставить удобство.

В ассортименте техники этой марки вы увидите модели разных размеров. Для небольшой семьи или маленькой кухни можно отдать предпочтение прибору с двумя конфорками. Это может быть и газовая панель, и электрическая с традиционными конфорками, и стеклокерамическая модель.

Варочные панели обычных размеров оборудованы 3-мя или 4-мя конфорками.

Для тех, кто предпочитает использовать возможности газового и электрического нагрева, производитель предлагает комбинированные модели с газовыми и электроконфорками.

Расположение элементов управления – важный параметр, гарантирующий комфорт и безопасность во время готовки. Рукоятки управления на варочных панелях Whirlpool могут быть расположены на передней кромке панели или сбоку. В моделях с сенсорным управлением панели также могут быть размещены по центру или смещены вправо.

Подобрать подходящую варочную панель можно по материалу и цвету. Whirlpool выпускает различные модели из нержавеющей стали. Вы сможете подобрать газовую панель, покрытую чёрной или светлой эмалью. Обратите внимание на элегантную модель цвета «жасмин». Она может стать прекрасной альтернативой традиционному белому оформлению.

Стеклокерамические варочные столы применяются не только в электрических панелях, но и в газовых. «Газ на стекле» пользуется большой популярностью благодаря впечатляющим декоративным свойствам, прочности варочного стола и простоте ухода.

Электрические и индукционые панели могут иметь или не иметь металлическую рамку, обрамляющую прибор. Выбор зависит от вашего вкуса.

Металлические или чугунные решетки газовых варочных поверхностей Whirlpool являются не только функциональной деталью, но и стильным декоративным элементом. Это же относится и к рукояткам приборов. Для интерьера «под старину» прекрасно подойдёт модель с переключателями ретро-формы «медного» цвета.

Газовые варочные панели Whirlpool представлены тремя видами приборов: с варочными столами из эмалированного металла, со столами из нержавеющей стали или в исполнении «газ на стекле».

При выборе подходящей техники обратите внимание на материал решеток. Тем, кто готовит в объёмной посуде на большую семью, понравятся модели с прочными решетками из чугуна. Они не прогнутся под весом большой кастрюли. Металлические решетки легче и ажурнее. Тем, кто чаще готовит в мелкой посуде, стоит обратить внимание на решетки, надёжно удерживающие кофейники, маленькие кастрюли и сковородки на одну персону.

Разные модели варочных поверхностей могут иметь сдвоенные или индивидуальные решетки.

Мощность конфорок – важнейший параметр, который нельзя обойти вниманием. Все модели газовых панелей имеют горелки малой, средней и большой мощности. Некоторые предложат конфорки с многорядным пламенем. Они удобны для приготовления в сковородах Wok, посуде с широким дном. На супермощной конфорке можно готовить блюда, требующие более сильного и быстрого нагрева.

Включать газ на варочных поверхностях Whirlpool необычайно просто. Автоматический розжиг позволяет забыть о спичках. Просто поверните рукоятку!

Электрические панели Whirlpool порадуют разнообразием размеров и вариантов исполнения. Узкая и традиционная по размерам техника представлена моделями с обычными чугунными конфорками или с конфорками быстрого нагрева HiLight. Подберите двух- или четырёхконфорочную панель, руководствуясь размерами кухни, частотой приготовления.

Конфорки стеклокерамических варочных поверхностей имеют различные размеры и мощности. Особенно удобны варианты с зонами расширения. Одну и ту же конфорку можно включать для приготовления в маленькой или большой посуде.

Настраивать и изменять мощности нагрева, активировать зоны расширения можно движением пальцев по удобной сенсорной панели. Её дополнительным плюсом является то, что на поверхности нет выступающих деталей, так что уход осуществляется качественнее и быстрее.

Электрические варочные поверхности с чугунными конфорками выглядят современно и стильно. Столы из нержавеющей стали красиво сочетаются с круглыми конфорками разных размеров и тёмными переключателями. Боковое расположение рукояток делает такую технику более интересной внешне. Чугунная конфорка, отмеченная красной точкой, нагревается особенно быстро, помогая не тратить время на ожидание.

Все электрические варочные панели снабжены индикаторами остаточного тепла, что помогает использовать негретую конфорку для последующего приготовления или для разогрева.

Индукционные варочные панели Whirlpool предложат вам 3 или 4 зоны нагрева. Функция Booster обеспечивает практически мгновенный нагрев посуды, установленной на конфорку. Приготовление можно начинать немедленно.

Сенсорное слайдерное многопозиционное управление даёт возможность очень быстро и точно регулировать мощность нагрева. Приготовление осуществляется, как на открытом огне газовой горелки, но более безопасно, чисто и экологично.

Каждая конфорка индукционной панели снабжена собственным индикатором остаточного тепла, так что вы сможете использовать уже нагретую для разогрева или приготовления другого блюда.

Некоторые модели индукционных панелей снабжены таймерами. Это упрощает процесс приготовления, постоянно находиться рядом с плитой вам не придётся.

Варочные панели с сенсорным управлением просты и безопасны в эксплуатации и уходе. Сенсорное управление можно заблокировать на время уборки и от доступа детей.

Устанавливать варочные панели Whirlpool просто и удобно, однако заниматься этим должны специалисты. Столешницы, в которые встраиваются электрические или газовые приборы, должны иметь достаточную толщину и быть изготовлены из прочных термостойких материалов.

Подключение газового оборудования проводят мастера специализированных организаций. Они же впоследствии проводят ежегодный профилактический осмотр газовых варочных поверхностей, осуществляют чистку, устраняют возможные неполадки. Для использования газовых приборов установлены особые требования, соблюдать которые обязательно. В кухне должна быть хорошо работающая вентиляция. Обратите внимание на высоту установки вытяжки над газовой варочной панелью. Вытяжка должна работать на отвод загрязнённого воздуха. Обязательно очищайте её от пыли и жира, которые могут воспламениться от искры.

Приобретая новую электрическую, и особенно – индукционную варочную панель, убедитесь что электропроводка в доме соответствует современным требованиям и рассчитана на высокие нагрузки. Электрическая панель подключается в розетку с обязательным заземлением.

Любые варочные панели должны легко отключаться. Это рекомендуется делать при длительном отсутствии, к примеру, при отъезде в отпуск. У газовой варочной панели необходимо перекрывать кран подачи газа.

Обычный уход за кухонной техникой сводится к регулярной очистке и промыванию варочных столов, решеток, крышек конфорок газовых моделей.

Используйте для ухода за техникой мягкие моющие средства в виде жидкостей, кремов, гелей. Они не поцарапают поверхности, сохраняя привлекательный вид приборов. Специальные средства хорошо удаляют загрязнения и дезинфицируют поверхности, поддерживая их в необходимом гигиеническом состоянии.

На время ухода заблокируйте сенсорную панель управления, чтобы избежать случайного включения нагрева.

Промытые варочные столы, решетки, крышки нужно хорошо просушить перед началом использования.

Если вы используете газовую варочную панель, следите за однородностью и цветом пламени. При малейших неполадках выключайте конфорки, перекрывайте кран подачи газа и вызывайте специалистов.

С электрическими панелями обращайтесь бережно. Не роняйте на них тяжелые и острые предметы, чтобы не расколоть стекло. Использовать панели с трещинами нельзя!

Безопасность эксплуатации варочных панелей Whirlpool складывается из конструктивных и технологических решений такой техники, правильной установки и обычных мер предосторожности, соблюдаемых пользователями.

Газовые приборы имеют системы газ-контроля, которые предотвращают возможность утечки газа при затухании пламени горелки. Автоматический розжиг конфорок позволяет включать газ проще и безопаснее.

Специалисты, устанавливающие газовую варочную панель, настраивают и контролируют её работу, проводя ежегодный обязательный осмотр оборудования. Важно помнить, что о любых неисправностях и неполадках в работе такой техники нужно сразу сообщать мастерам. Ремонт своими силами недопустим!

Не забывайте перекрывать кран подачи газа при длительном отсутствии дома. Не пережимайте шланг и следите, чтоб он не контактировал с горячими предметами.

Электрические варочные панели Whirlpool отличаются высокой надёжностью, однако даже самое прочное стекло не сможет противостоять резким ударам. Для обеспечения безопасности использования техники вам просто нужно обращаться с ней бережно. Не ставьте на горячие конфорки очень холодные кастрюли. Следите за тем, чтобы на поверхности не оставалось масло. При сильном нагреве оно может воспламениться.

При уборке варочных панелей с сенсорным управлением не забывайте использовать блокировку включения. Замок от доступа детей стоит активировать, чтобы избежать опасных шалостей.

При уходе за любой рабочей поверхностью лучше применять специальные мягкие моющие средства без абразивов. Вы сможете безопасно и аккуратно очищать варочные столы, не оставляя на них пятен и разводов. Средства в рекомендованных количествах не наносят вреда окружающей среде и здоровью человека.

К списку Полезных статей