Полезные статьи

Как выбрать духовой шкаф Whirlpool

Дата публикации: 28.08.2015

Автор: Юлия Семенычева

Духовые шкафы Whirlpool радуют пользователей разнообразием наружного дизайна и возможностей. Суперсовременные или «старинные» модели станут украшением для кухни и отличными помощниками для вас.

Перед тем, как выбрать духовой шкаф Whirlpool, определитесь с вашими пожеланиями и установите более и менее важные параметры, которым должна соответствовать техника. Мы поможем вам не упустить из виду как первостепенные, так и дополнительные детали.

Другие статьи по теме:
Лидеры продаж – 2015: встраиваемые духовые шкафы Whirlpool
Лидеры продаж – 2014: встраиваемые электрические духовые шкафы Whirlpool


Встраиваемый духовой шкаф Whirlpool хорош тем, что его можно установить на удобной для вас высоте и практически в любом выбранном месте. Некоторые предпочитают традиционную установку – духовка под варочной панелью. Другие организуют красивую зону приготовления, размещая духовой шкаф рядом или под микроволновой печью, над шкафом для разогрева посуды. В общем, вариантов установки встраиваемой духовки – великое множество. Ваша кухня не будет выглядеть безлико и стандартно.

Оформление духовок Whirlpool в разных стилях и цветах способствует созданию индивидуальной обстановки. Выбирайте вариант духового шкафа под общий интерьер вашей кухни. Производитель выпускает тёмные и светлые модели с элементами «под старину», чёрные, белые варианты со строгими линиями, чёткими формами. Духовые шкафы из нержавеющей стали придадут кухне профессиональный вид. Защитное покрытие стали от отпечатков пальцев гарантирует простоту ухода и опрятный вид техники.

Дизайн духовых шкафов не только радует глаз, но и обеспечивает комфорт использования. Решите для себя, какая ручка лучше ляжет в руку: прямая или изогнутая. Определитесь, хотите ли вы духовку с многофункциональным дисплеем или вам достаточно небольшого экрана. А может, вы предпочтёте вариант с аналоговыми часами или вообще без лишних деталей в оформлении.

Стандартные размеры духовок Whirlpool: 59.5 см по ширине и высоте, 56.4 по глубине, упрощают монтаж кухонной техники. Она без проблем встраивается под рабочие столы и в любые другие ниши, не выступая за края мебели и не «проваливаясь» вглубь.

Подберите духовой шкаф, подходящий по объёму, удобству управления и желаемому набору функций. Тем, кто готовит в духовке не часто или не любит экспериментировать, будет достаточно модели с базовым функционалом. А любителям домашней кулинарии захочется воспользоваться максимальным набором возможностей современных духовок.

Если вы готовите часто и на большое количество людей, обратите внимание на возможность приготовления блюд на нескольких уровнях одновременно. Всё необходимое и в нужных количествах можно приготовить за раз, не тратя больше времени и энергии.

Любители зажаренной птицы и шашлыка по-карски оценят возможности духовок с Maxi Cooking. Эта функция активируется при приготовлении блюд весом от 2.5 кг.

Гриль и Турбо-гриль в духовках Whirlpool можно применять как непосредственно для приготовления блюд, так и для быстрого зажаривания и подрумянивания корочки в конце приготовления.

Режим конвекции особенно удобен при изготовлении домашней выпечки. Равномерно распределяемый горячий воздух не позволит пирогам подгореть по краям и остаться сырыми в середине.

Традиционные варианты нагрева духовых шкафов: верхний, нижний, оба вместе, замечательно функционируют в сочетании с конвекцией и грилем.

Вполне обычной и часто востребованной функцией, применяемой в современных духовках, является возможность разморозки. В большой камере вы сможете очень качественно разморозить даже крупногабаритные припасы, например, целую птицу.

Тангенциальный вентилятор, охлаждающий духовку после приготовления – еще одна обычная и очень практичная функция. Во-первых, он помогает быстро охладить поверхности самой духовки, подготавливая её к очистке и снижая возможность ожогов. Во-вторых, мебель вокруг духовки не перегревается и не портится.

К основным функциям практически всех духовых шкафов Whirlpool можно отнести часы и таймер. Практически все рецепты предусматривают приготовление по времени, так что вам не придётся стоять с часами в руках или бояться забыть блюдо в духовке.

Духовые шкафы Whirlpool предлагают отличный набор дополнительных удобств и функций для того, чтобы ваш стол радовал разнообразием без лишних усилий с вашей стороны.

Быстрый нагрев за кратчайшее время разогреет духовку. Это очень удобно, если в холодильнике припасены полуфабрикаты. Вы сможете легко готовить горячие завтраки, собирать чайный стол для неожиданно заглянувших гостей. При приготовлении обычных блюд быстрый нагрев сокращает время ожидания.

Для любителей домашней выпечки Whirlpool устанавливает в духовках специальные режимы подъёма теста, выпекания хлеба и пиццы, а также подрумянование Crisp. Благодаря этим настройкам вы можете быть уверены, что тесто поднимется равномерно, хлеб будет пышным и румяным, а торты и пироги с начинкой отлично пропекутся без пересыхания и подгорания снаружи, начинка не выльется на противень.

Функция сохранения тепла даст возможность подать на стол горячее свежее блюдо без необходимости торопить семью или гостей.

Телескопические направляющие, установленные в некоторых моделях духовок, помогают ставить и выдвигать тяжелые противни без малейших усилий. Это удобно и безопасно.

Яркое освещение духовых шкафов незаменимо тогда, когда нужно проверить, как ведёт себя блюдо, не открывая дверцу.

Современные духовые шкафы Whirlpool приятны в использовании и очень просты в уходе внутри и снаружи.

Для мытья наружных поверхностей из нержавеющей стали нужно использовать специальные мягкие средства и время от времени обновлять покрытие от отпечатков пальцев. Это поможет сохранить красивый материал в идеальном виде.

Духовые шкафы с эмалевым покрытием также не стоит оттирать абразивами. Очень прочная эмаль очищается от грязи и жира без приложения усилий.

Противни и решётки можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

Камеры духовых шкафов стоит промывать специальными средствами с дезинфицирующим эффектом. Вы одновременно смоете видимую грязь и устраните незаметные, но потенциально вредные микроорганизмы.

После промывания духовку и аксессуары нужно хорошо просушить для соблюдения норм гигиены и безопасности эксплуатации.

Обратите внимание на модели духовок с системой каталитической очистки. Специальные панели, обычно устанавливаемые на задней стенке, упрощают уход и экономят ваше время. Очистка от жира осуществляется прямо во время приготовления.

Для безопасного использования духовых шкафов Whirlpool вам потребуется соблюдать обычные правила предосторожности. Для начала внимательно прочитайте инструкцию!

Забота о безопасности начинается с правильной установки духовки. Пригласите квалифицированного специалиста для того, чтобы встроить и подключить такой кухонный прибор.

Перед установкой мощного кухонного оборудования необходимо удостовериться в исправности электропроводки. Энергоёмкую технику подключают на отдельный автомат. Безусловно, духовой шкаф требует исправной, надёжной розетки с заземлением.

Перед началом использования духовку нужно хорошо промыть и прогреть, устраняя заводскую смазку и загрязнения. Регулярный уход за духовкой – не только гигиеническая процедура, но и способ предотвратить возможное возгорание жира.

На дно духового шкафа нельзя ставить посуду, закрывать его фольгой или бумагой для выпекания. Использование противней, идущих в комплекте с духовкой, предотвратит падение продуктов или посуды.

Плотно закрываемые дверцы с многослойным остеклением удерживают жар внутри духовки. Снаружи дверцы остаются прохладными.

Охлаждающий вентилятор помогает быстро охлаждать духовой шкаф изнутри и снаружи после приготовления. Это обеспечивает безопасность для пользователя и помогает охранить мебель от перегрева, оплавления и пересыхания.

Замок от доступа детей – необходимая функция в семьях с малышами. Вы сможете быть уверены, что дети не причинят себе вреда.

Отключайте духовой шкаф при проведении обслуживания и при длительном отсутствии. Не заливайте его водой и не злоупотребляйте моющими средствами. Просушите духовку перед тем, как снова включить её. Это поможет избежать удара током.

Экономичность использования кухонной техники – важный параметр, который обязательно стоит принять во внимание при выборе. Готовить дома можно не только вкусно, но и недорого!

Энергетическая эффективность духовых шкафов Whirlpool обусловлена их конструкцией, используемыми материалами, а также набором программ и функций, которые позволяют готовить за максимально короткое время и при точно заданных температурах.

Для того, чтобы не тратить много времени и энергии на разогрев духовых шкафов, Whirlpool применяет систему Ready2Cook. Мощный конвекционный обдув быстро распространяет горячий воздух по камере, нагревая её практически мгновенно. Такая система позволяет сэкономить до 20% электроэнергии.

Духовки с функцией Cook3 позволяют готовить на трёх уровнях одновременно. Включать духовой шкаф надолго, чтобы приготовить разные блюда, напечь много пирожков, вам не потребуется.

Электронный контроль температур помогает духовке осуществлять нагрев экономично, без перерасхода энергии.

Функцию сохранения тепла также можно отнести к энергоэффективным. Духовка поддерживает готовое блюдо горячим с минимальным нагревом. Как известно, при нагреве «с нуля» расход электричества повышается значительно.

Многослойное остекление дверей духовок не только предотвращает ожоги во время работы духовки, но и удерживает жар внутри камеры. Для поддержания заданной температуры духовка расходует минимум электричества.

К списку Полезных статей