Полезные статьи

Whirpool: Как выбрать холодильник и ухаживать за ним

Дата публикации: 27.08.2014

Автор: Екатерина Генералова

Выбрать и купить холодильник – несложная и приятная задача. Не верите? Убедитесь сами: холодильники Whirpool представлены в таком разнообразии дизайнерских решений, что вам обязательно приглянется какая-нибудь модель. А понять, подойдет ли она именно вам, поможет эта статья.

Холодильники Whirpool не только отличаются высоким качеством и долговечностью, но также позволяют хранить продукты с максимальным комфортом. Модели, представленные этим производителем, рассчитаны на любой вкус и кошелек. Компактные невысокие приборы идеально впишутся в небольшую кухню и не займут лишнего места.

Поклонники высокой техники по достоинству оценят двухметровые холодильники Whirpool. Стройные красавцы белого или серебристого цвета облагородят любой интерьер и позаботятся о сохранности ваших продуктовых запасов.

Неважно, какой холодильник Whirpool вы хотите купить – встраиваемый или отдельно стоящий, компактный или полноразмерный. В этом обзоре мы расскажем вам про все параметры, на которые стоит обратить внимание.

Другие статьи по теме:
Лидеры продаж – 2015: двухкамерные холодильники Whirlpool
Лидеры продаж – 2014: двухкамерные холодильники Whirlpool


Отдельно стоящий или встраиваемый холодильник? Это, пожалуй, первый вопрос, который необходимо решить. Каждый тип этой техники имеет свои преимущества.

Отдельно стоящие холодильники Whirpool обладают прекрасной вместительностью и элегантной «внешностью». В случае необходимости вы сможете переставить прибор в другое место без особых затруднений – во многих моделях для этого предусмотрены специальные колесики.

Достоинство встраиваемых холодильников Whirpool заключается в том, что они позволяют оформить интерьер в едином стиле – прибор легко «прячется» за декоративной панелью и становится практически незаметным. К тому же интегрируемая техника дает возможность максимально рационально организовать кухонное пространство, особенно при размещении в колонну.

Ширина холодильника – также немаловажный аспект, ведь нехватка места по-прежнему актуальна для многих пользователей. Среди предлагаемого ассортимента вы найдете приборы со стандартной (60 см) или увеличенной (71 см) шириной. Конечно, широкие модели выглядят основательными крепышами, даже при высоком «росте», однако объем камер у них значительно больше.

Что же касается высоты холодильников Whirpool, к вашим услугам модели от 173 см до 202 см.

И, наконец, количество камер. В ассортименте холодильников Whirpool представлены как однокамерные, так и двухкамерные модели самых различных габаритов. Но о них – по порядку.

Однокамерные

Однокамерные холодильники Whirpool выпускаются как во встраиваемом, так и в отдельно стоящем варианте. Могут быть невысокими (82 см) или повыше (180 см). Низкие модели отлично подойдут для встройки в колонну или под столешницу, что позволит вам сэкономить немало места.

Высокие приборы дают возможность хранить большое количество продуктовых запасов – в таких моделях отсутствует морозильная камера. Этот вариант подойдет сторонникам свежих продуктов или обладателям отдельного морозильника.

Однокамерные холодильники Whirpool оснащены фирменными технологиями, которые обеспечат максимально бережный подход к сохранности продуктов.

Отделение с пониженной температурой, предназначенное для свежего мяса или рыбы, сохранит все вкусовые и питательные свойства и позаботится о длительной свежести ваших запасов.

Для хранения овощей или фруктов в однокамерных холодильниках Whirpool имеется отделение с регулируемой влажностью. Благодаря оптимальному уровню влажности овощи и фрукты не высыхают и остаются вкусными и хрустящими почти в 3 раза дольше.

Однокамерные модели оборудованы прочными стеклянными полками, способными выдержать большую нагрузку, а также удобными дверными полочками. Это позволяет разместить продукты наиболее рационально и удобно.

    Подходят для:

  • Удобного размещения продуктов +++
  • Хранения охлаждённых продуктов +++
  • Хранения замороженных продуктов -
  • Приготовления льда и охлаждения воды -
  • Экономичного использования ++

Двухкамерные

Комбинированные холодильники Whirpool выпускаются в двух вариантах – с нижней или верхней морозильной камерой. Такие модели пользуются наибольшим спросом, что неудивительно. Раздельное расположение камер позволяет сохранять оптимальный температурный режим в каждом отделении и обеспечивает лучшую сохранность продуктов.

В ассортименте двухкамерных холодильников Whirpool представлены модели высотой от 173 до 202 см. Производитель предлагает приборы с электронным или механическим управлением. Вместительность холодильника также зависит от модели – в одних увеличен объем холодильной камеры, в других - объемный морозильник. Цвет прибора вы можете выбрать по своему вкусу – классический белый, изысканный серебристый или строгий стальной.

Двухкамерные холодильники Whirpool с верхним расположением морозильной камеры имеют свои достоинства: наличие современных технологий и экономный расход электроэнергии. К тому же вам не придется наклоняться для того, чтобы достать продукты из морозилки.

Такие модели подойдут для поклонников классики и людей в возрасте. Обычно объем морозилки в таких приборах невелик – от 90 до 110 л, однако Whirpool решил эту проблему – в холодильниках шириной 71 см объем морозильной камеры достигает 132 л. Высота холодильника зависит от модели и может колебаться от 175-189 см.

Что еще заслуживает внимания в этих приборах?

Цветовая гамма – белая или стальная, дизайнерские решения - в современном или «ретро» стиле, технологии – «6-е чувство», Total No Frost и Microban.

    Подходит для:

  • Семьи +++
  • Больших запасов охлаждённых продуктов +++
  • Больших запасов замороженных продуктов +++
  • Приготовления льда и охлаждения воды ++
  • Экономичного использования ++

Двухкамерные холодильники Whirpool с нижним расположением морозильной камеры – самый привычный вариант для покупателей. Среди их достоинств можно отметить большой объем морозилки (в некоторых моделях он достигает 170 л) и вместе с тем просторное холодильное отделение.

Такие модели просты в использовании благодаря электронному или механическому управлению, а технология «6-е чувство» проконтролирует малейшие изменения температуры и позаботится о сохранности продуктов.

В двухкамерных холодильниках Whirpool с нижней морозильной камерой имеются полезные функции «Вечеринка» и «Отпуск», а зоны с пониженной температурой и регулируемой влажностью обеспечат оптимальные условия для сохранности свежего мяса и овощей.

В морозильной камере присутствует функция быстрой заморозки, которая обеспечит глубокое и щадящее замораживание продуктов. Система Total No Frost облегчит уход за прибором, а антибактериальный фильтр Microban предотвратит появление неприятных запахов.

Экономный расход электроэнергии – дополнительное преимущество двухкамерных холодильников с нижней морозилкой. Класс энергоэффективности у них не ниже А, а в некоторых моделях может достигать А++ и даже А+++.

    Подходит для:

  • Семьи +++
  • Больших запасов охлаждённых продуктов +++
  • Больших запасов замороженных продуктов +++
  • Приготовления льда и охлаждения воды ++
  • Экономичного использования +++

Климатические условия в России весьма разнообразны и зависят не только от географического положения. Так, температура в городской квартире не опускается ниже 14 градусов даже в период отключения электроэнергии, а вот в загородном доме, который не используют постоянно, она может быть гораздо ниже. В южных областях температура летом может превышать 40 градусов.

Поэтому при выборе холодильника Whirpool стоит уделить внимание такому параметру, как климатический класс. От этого зависят правильная работа прибора и расход электроэнергии.

Всего климатических классов 4:

SN – субнормальный. Диапазон температур от +10 до +32°С.

    Подходит для:

  • Северных регионов и климата средней полосы.
  • Жилья, не используемого постоянно.

N – нормальный. Диапазон температур от +16 до +32°С.

    Подходит для:

  • Обычных городских квартир.
  • Средней полосы.

ST – субтропический. Диапазон температур от +18 до + 38°С.

    Подходит для:

  • Теплых помещений.
  • Климатических зон с повышенными температурами.

Т – тропический. Диапазон температур от +18 до +43°С.

    Подходит для:

  • Жаркой местности.

В ассортименте холодильников Whirpool встречаются модели с одинарным климатическим классом – N (от +16 до +32°С) и Т (от +18 до +43°С) или сдвоенным – SN-T (от +10 до +43°С), N-ST (от +16 до +38°С), N-Т (от +16 до +43°С).

Вам не составит труда найти холодильник, который будет работать и в холоде, и в жаре с одинаковой эффективностью.

Энергоэффективность – немаловажный параметр при выборе холодильника, ведь от нее зависит, сколько электроэнергии «ест» ваш помощник в период эксплуатации.

Определить класс энергоэффективности выбранной модели несложно: она указана на специальной этикетке. При покупке через интернет-магазин класс энергоэффективности обязательно указывается в технических характеристиках.

Самый высокий класс энергоэффективности – А+++, однако таких моделей еще немного.

К экономичным относятся также модели с классами А, А+ и А++. Все холодильники Whirpool относятся к одному из этих классов. Так что проблем с выбором у вас не возникнет.

Что еще можно прочесть на унифицированной этикетке? Во-первых, узнать, годовое потребление электроэнергии вашего холодильника (в кВт/ч), ознакомиться с объемом холодильной и морозильной камеры. Указывается на этикетке и уровень шума – ведь от этого параметра зависит ваш комфорт. Сегодня тихим считается холодильник с уровнем шума 40 дБ. Холодильники Whirpool не превышают этот показатель и по праву считаются «тихими». Они не помешают вам наслаждаться уютными семейными вечерами на кухне.

При производстве холодильников используется несколько способов охлаждения. Производители неустанно совершенствуют технологии, добиваясь увеличения срока хранения продуктов.

Самая распространенная система охлаждения – статическая. Она использует иней, скапливающийся на задней стенке. Оттаивая, он возвращается в виде влажного потока воздуха, благодаря чему в камере поддерживается идеальный уровень влажности. Эта система имеется в бюджетных моделях холодильников Whirpool.

Смешанная система охлаждения – еще один популярный вариант. В некоторых холодильниках Whirpool представлена система No Frost Fresh, при которой в холодильной камере используется статическая система охлаждения, а в морозильной работает система No Frost. Такие модели не требуют разморозки, отличаются низким уровнем шума и экономным расходом электроэнергии.

    В холодильной камере

  • Максимально комфортные условия для хранения продуктов обеспечит система многопоточной вентиляции Full Height Multi Flow. Охлажденный воздух равномерно распределяется внутри холодильной камеры, проходя через антибактериальный фильтр. В результате продукты дольше сохраняют свежесть, а воздух остается чистым.

    В морозильной камере

  • Система No Frost – оптимальный способ избавиться от ручной разморозки. Холодный воздух распределяется равномерно, благодаря чему на продуктах не нарастает снежная «шуба» и они хранятся дольше.
  • Функция быстрой заморозки обеспечит сохранность вкусовых и питательных свойств в ваших продуктах. Будьте уверены: быстро замороженные ягоды останутся рассыпчатыми и не склеятся, а их вкус не изменится.

Наличие дополнительных функций в холодильнике помогает сделать его использование комфортным, а аксессуары в виде полочек, контейнеров и ящиков позволяют рационально и практично разместить продуктовые запасы. Поэтому, выбирая холодильник, обратите внимание на его внутреннее обустройство, прикиньте, насколько удобно в нем разместятся продукты, а также посмотрите, не возникнет ли у вас сложностей с управлением.

    Что предлагает Whirpool для того, чтобы вы могли наиболее удобно использовать холодильник?

  • Перенавешиваемые двери имеются во всех моделях. Они позволяют установить прибор в удобном для вас месте.
  • Наружная панель управления – это не только выигрышный элемент декора, но и возможность изменять настройки, не открывая дверцу холодильника.
  • Звуковые сигналы – своеобразные сторожа. Они оповестят вас о повышении температуры в камерах или об отключении электроэнергии. Благодаря им вы практически мгновенно узнаете о том, что дверца прибора закрыта неплотно, и теплый воздух поступает внутрь камеры.

    В холодильной камере

  • Стеклянные полки с окантовкой способны выдержать большую нагрузку и облегчают уход за прибором. Даже если в случайно прольете жидкость, она останется на полке, а не потечет вниз.
  • Усовершенствованный вариант – нано-полки (Hydro Sense), имеющие специальное покрытие. Оно отталкивает грязь, удерживает жидкость и легко очищается.
  • Держатель для бутылок – практичный аксессуар, благодаря которому вы сможете удобно и безопасно разместить бутылки, не занимая лишнего места.
  • Регулируемая зона свежести Active 0° – идеальное место для хранения свежего мяса или рыбы. Температурные датчики фиксируют малейшее изменение температуры и начинают принудительную вентиляцию в случае ее повышения.
  • Отделение с регулируемой влажностью позаботится о длительной сохранности даров природы – фруктов, овощей и даже зелени.
  • Microban – антибактериальный фильтр, через который пропускается воздух. Он удерживает не только бактерии, но также споры плесени и молекулы неприятных запахов.
  • Освещение – параметр, от которого напрямую зависит не только удобство использования, но и энергоэффективность вашего холодильника. Во многих моделях Whirpool используется светодиодная подсветка, которая дает больше яркости и потребляет минимум электроэнергии.
  • Режим «Отпуск» поможет существенно снизить энергозатраты в случае вашего отсутствия. Ели вы не хотите отключать холодильник полностью, этот режим повысит температуру в холодильной камере до +12°С, а в морозильном отделении продукты будут дожидаться вашего возвращения.

    В морозильной камере

  • Режим «Вечеринка» поможет быстро охладить напитки к празднику. Достаточно поместить их в морозилку и включить этот режим.

От этого параметра зависит, будете ли вы размораживать холодильник вручную, или он сделает это сам.

Whirpool позаботился о том, чтобы уход за холодильником был максимально простым: он оснастил большинство моделей системой No Frost. Благодаря ей на продуктах и стенках холодильника не нарастает снежная «шуба», а, значит, и разморозка им практически не требуется. Однако стоит учесть, что такие приборы стоят дороже, а продукт, хранящиеся в морозилке, нуждаются в тщательной упаковке.

Холодильники с ручным размораживанием также не доставят много хлопот: разморозку требуется производить не чаще 1-2 раз в год. Частое использование быстрой заморозки улучшает вентиляцию морозильной камеры, и иней практически не оседает на стенках.

Система автоматического оттаивания в холодильном отделении осуществляется постоянно. Конденсат собирается в сливном отверстии, расположенном под испарителем. Все, что требуется от вас – следить за чистотой сливного отверстия. В случае засорения достаточно убрать мусор и промыть его водой.

Хотите, чтобы холодильник прослужил как можно дольше и не потерял привлекательности? Поухаживайте за ним!

При покупке позаботьтесь о том, чтобы перевозка осуществлялась в вертикальном положении. После того, как прибор очутится у вас дома, дайте ему отстояться, не включайте сразу.

К выбору места для установки нужно подходить с ответственностью. Понятно, что иногда свободы маневра просто нет, однако постарайтесь не ставить холодильник рядом с плитой или батареей – близкий источник тепла увеличивает «аппетит» холодильника, и он «ест» больше электроэнергии.

За холодильным отсеком

Не забывайте регулярно освобождать камеру от полочек и контейнеров, протирать ее и просушивать. Для этого можно воспользоваться специальными средствами или раствором простой соды.

Если в вашей модели холодильника Whirlpool установлен антибактериальный фильтр Microban, не забывайте менять его каждые 6 месяцев. Это позволит нейтрализовать бактерии, которые могут вызвать неприятные запахи и порчу продуктов. Купить сменный фильтр можно в нашем интернет-магазине. Вы найдете его в разделе «Аксессуары».

Если в вашем холодильнике не предусмотрен фильтр, не стоит огорчаться. Справиться с неприятными запахами поможет поглотитель Whirlpool GOA 007. Гранулы активированного угля удаляет посторонние «ароматы», даже такие стойкие, как луковый, чесночный, сырный или рыбный. В состав поглотителя входит нетоксичный гель, которые известит вас о необходимости замены аксессуара – когда уровень геля достигнет нижней отметки, поглотитель придется заменить.

За морозильным отсеком

Если ваш холодильник не оснащен системой No Frost, его нужно размораживать вручную. Делать это не придется часто – холодильники Whirlpool по инструкции размораживают раз в полгода. Не ускоряйте размораживание горячей водой или нагревом – дождитесь естественного завершения процесса, протрите и высушите морозилку.

Система No Frost освободит вас от разморозки, поэтому вам остается лишь следить за тем, чтобы в контейнерах и ящиках морозилки не скапливалась грязь и частицы продуктов.

Снаружи

Наружный уход за холодильником заключается в его регулярном мытье – ведь именно так прибор дольше сохранит привлекательный вид.

Эмалевое покрытие лучше очищать моющими средствами для холодильников, нержавеющую сталь – пастами или кремами, разработанными специально для этого материала.

Для этих целей подойдет универсальная паста-полироль Terra bianca, разработанная Whirlpool. Она не только очищает и полирует, но также защищает любые поверхности, натуральные и искусственные. В комплектацию входит двухсторонняя губка.

Помощь в уходе окажет и чистящее средство Whirlpool FCS 009 RU. Оно подходит как для внешних, так и для внутренних поверхностей. Помимо очистки, это средство уничтожает бактерии и неприятные запахи, а также дезинфицирует.

К списку Полезных статей