Полезные статьи

Лидеры продаж – 2014: встраиваемые электрические варочные панели Whirlpool

Дата публикации: 05.05.2014

Автор: Екатерина Генералова

Обычно покупка встраиваемой техники начинается с варочных панелей и духовых шкафов, потому что именно они отвечают за приготовление пищи. Электрические варочные панели можно найти в ассортименте почти любого производителя бытовой техники, однако покупатели предпочитают доверять проверенным брендам. Вот почему встраиваемые электрические варочные панели Whirlpool постоянно пользуются большим спросом.

Мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными моделями встраиваемых электрических варочных панелей Whirlpool и надеемся, что это знакомство принесет вам пользу.


Whirlpool ACM 702/NE – индукционная варочная панель со стеклокерамической рабочей поверхностью. Модель имеет простое и удобное сенсорное управление, расположенное на передней части, и отличается современным элегантным дизайном.

4 зоны нагрева различного диаметра позволяют готовить еду в посуде различного размера. Вам не придется долго ждать, пока конфорка нагреется до нужной температуры. Система быстрого нагрева Booster обеспечит быстрое нагревание конфорок до максимума и сэкономит немало времени при готовке.

Варочная панель оснащена индикацией включения/выключения, а также показывает остаточное тепло конфорки – вы сможете разогреть пищу, не тратя лишнего электричества, на остывающей конфорке. Для безопасного использования в этой модели предусмотрена блокировка от детей, так что маленькие озорники не смогут вмешаться в управление прибором.

    Плюсы модели:

  • современный дизайн;
  • система быстрого нагрева;
  • блокировка от детей.

Whirlpool ACM 751/BA – независимая варочная панель индукционного типа с 4 конфорками. Эта модель имеет большое количество функций, благодаря чему пользоваться ею чрезвычайно удобно.

Фирменная технология «6-е чувство» обеспечивает постоянный контроль за процессом приготовления, экономя при этом 20% электроэнергии. Имеется в этой панели и зона расширения FlexibleZone, которая позволяет соорудить из двух конфорок одну большую. Благодаря этому вы сможете готовить в посуде большого диаметра, не опасаясь, что тепло распределится неравномерно. Мгновенно нагреть включенную конфорку и поддерживать повышенную температуру поможет система быстрого нагрева Booster.

Сенсорное управление панели и удобный 9-позиционный слайдер не вызовут затруднений при работе. Также эта модель имеет индикацию включении/выключения, замок от детей и индикацию остаточного тепла.

Строгий черный цвет и сдержанный дизайн панели подойдут под любой интерьер.

    Плюсы модели:

  • технология «6-е чувство»;
  • сенсорное управление;
  • экономия электроэнергии.

Whirlpool AKT 310 IX подойдет тем, кто хочет сэкономить немного места на кухне или собрать варочную поверхность по своему вкусу. Узкая двухконфорочная модель из серии «Домино» предоставит вам такую возможность: ширина панели составляет всего 27 см.

Поверхность этой модели выполнена из металла, конфорки представляют собой традиционные чугунные «блины» различной мощности. Несмотря на скромные размеры панели, готовить вы сможете в посуде любого размера – производитель оснастил прибор конфорками различного диаметра.

Поворотные регуляторы мощности расположены спереди и обеспечивают простое и удобное управление. Строгий дизайн и цвет нержавеющей стали удачно впишутся в любой интерьер.

    Плюсы модели:

  • компактные размеры;
  • серия «Домино»;
  • доступная цена.

Whirlpool ACM 847/BA – индукционная варочная электрическая панель со стеклокерамической поверхностью, оснащенная 4-мя конфорками различного диаметра. Привлекательный внешний вид этой модели удачно дополняется широкой функциональностью.

Интеллектуальная технология «6-е чувство» контролирует процесс приготовления от начала и до конца, в результате чего приготовленные блюда отличаются непревзойденным вкусом, а расход электроэнергии при этом минимален. Система быстрого нагрева Booster обеспечит существенную экономию времени: конфорка нагревается в считанные секунды, и сам процесс приготовления занимает гораздо меньше времени.

Для удобной готовки в посуде большого размера в данной модели предусмотрена зона расширения, которая позволяет объединить две конфорки в одну, равномерно распределяя нагрев. Для того, чтобы предотвратить вмешательство ребенка в работу панели, производитель оснастил ее блокировкой от детей.

Включить конфорку и установить мощность нагрева помогут удобное сенсорное управление и 9-позиционный слайдер.

    Плюсы модели:

  • расширенная функциональность;
  • экономия времени и электроэнергии;
  • удобное управление.

Whirlpool AKT 813/BA – красивая и качественная стеклокерамическая электрическая панель, которая станет отличным помощником для любой хозяйки.

4 конфорки различного размера, расположенные с некоторым смещением, позволяют готовить быстро и удобно в посуде с любым диаметром дна, а зона расширения дает возможность использовать самые большие кастрюли и сковородки, обеспечивая равномерное распределение тепла.

В данной модели имеется функция быстрого нагрева, благодаря которой вы сэкономите до 30% времени: варочная поверхность нагревается до максимальной температуры очень быстро, так что долго ждать, пока закипит вода, не придется.

Благодаря замку от детей вам не придется беспокоиться за безопасность ребенка. Простое и понятное сенсорное управление расположено на передней панели слева, так что управлять всеми процессами стало еще удобнее.

    Плюсы модели:

  • привлекательный дизайн;
  • продуманное расположение конфорок;
  • технология быстрого нагрева.

Whirlpool AKT 821/BA – модель, которая стала лидером продаж по итогам 2013 года. Своей популярностью она обязана нескольким факторам.

Во-первых, это доступная цена – по сравнению с остальными варочными панелями данная модель отличается действительно низкий стоимостью. Во-вторых, из 4 конфорок две имеют зоны расширения, одна – овальную (подойдет для приготовления блюд в утятнице), а вторая – радиальную. Несимметричное расположение конфорок позволяет одновременно готовить сразу несколько блюд. В-третьих, эта модель имеет функцию быстрого нагрева, которая позволит сэкономить немало времени, и замок от детей, который предотвратит возникновение опасных ситуаций.

Включение конфорки и выбор мощности нагрева, а также дополнительных функций осуществляется при помощи удобных сенсоров, расположенных на передней части прибора. Варочная панель имеет индикацию остаточного тепла, которая подскажет, какую конфорку можно использовать для последующего приготовления без лишних расходов электричества.

Современный дизайн панели позволяет ей непринужденно чувствовать себя в любом интерьере, а стеклокерамическая поверхность проста в уходе и долго сохраняет привлекательный вид.

    Плюсы модели:

  • доступная цена;
  • различные зоны расширения;
  • безопасность использования.

  ACM 702/NE ACM 751/BA AKT 310 IX ACM 847/BA AKT 813/BA AKT 821/BA
Тип поверхности Независимая Независимая Независимая Независимая Независимая Независимая
Тип конфорок Индукцион- ная Индукцион- ная Традицион- ная Индукцион- ная Быстрый нагрев Быстрый нагрев
Материал поверхности Стекло- керамика Стекло- керамика Металл Стекло- керамика Стекло- керамика Стекло- керамика
Количество конфорок 4 4 2 4 4 4
Зоны расширения Нет Нет Нет Есть 1 радиальная 1 овальная, 1 радиальная
Система расширения для 2 конфорок FlexibleZone Нет Есть Нет Есть Нет Нет
Управление Сенсорное Сенсорное Ручки Сенсорное Сенсорное Сенсорное
Система быстрого нагрева Есть Есть Нет Есть Есть Есть
Технология «6-е чувство» Нет Есть Нет Есть Нет Нет
Замок от детей Есть Есть Нет Есть Есть Есть
Индикация остаточного тепла Есть Есть Нет Есть Есть Есть
Цвет Черный Черный Нерж. сталь Черный Черный Черный
Цена, руб.
на 05.05.2014
21 150 25 920 5 040 25 990 12 990 12 990
К списку Полезных статей