Полезные статьи

Лидеры продаж - 2014: встраиваемые электрические духовые шкафы Whirlpool

Дата публикации: 05.05.2014

Автор: Екатерина Генералова

Современный электрический духовой шкаф – отличный способ сделать нашу жизнь более удобной, приятной и … вкусной! Аппетитная запеченная курочка, ароматное мясо по-французски, сочная буженина и другие кулинарные деликатесы – лишь немногие блюда, которые можно приготовить именно в духовке. Вот почему многие хозяйки при выборе нового духового шкафа придирчиво изучают его технические характеристики: именно этот прибор станет вашим первым помощником в приготовлении вкусных и изысканных блюд.

Встраиваемые электрические духовые шкафы Whirlpool пользуются большим спросом. Техника этой марки всегда отличалась добротностью, отличными техническими характеристиками и доступной ценой. Стоит также упомянуть и разнообразный дизайн. Даже самые привередливые гурманы стиля по достоинству оценят духовые шкафы из коллекций FUSION, в которых элегантный дизайн выгодно подчеркивается сочетанием стекла и стали. Простые и строгие формы духовок из коллекции GENESIS+ гармонично впишутся в любой интерьер и станут его «изюминкой». Поклонников популярного ныне ретро-стиля наверняка заинтересуют модели из коллекции RUSTIC, воплотившие в себе черты техники 50-х годов.

Многие наши покупатели решили оснастить свою кухню встраиваемыми электрическими духовыми шкафами Whirlpool. Предлагаем вашему вниманию обзор лидеров продаж – возможно, вы тоже решите сделать себе приятный и полезный подарок.


Whirlpool AKP 235/IX/05 – современный элегантный духовой шкаф из коллекции Dynamic цвета нержавеющей стали. В нем предусмотрены 5 программ приготовления и удобное механическое управление.

Готовить в таком духовом шкафу можно самые разнообразные блюда – в модели имеется электрический гриль, а также конвекция, которая помогает равномерно распределять тепло в процессе приготовления. Благодаря этому все кулинарные творения будут запекаться равномерно и не пригорят. Получить аппетитную хрустящую корочку поможет функция подрумянивания Crisp.

Использование этой духовки абсолютно безопасно: даже при долгом приготовлении дверца духовки не нагреется – она имеет двухслойное остекление и регулярно вентилируется.

Контролировать процесс приготовления легко благодаря большому окошку в дверце и полезной функции подсветки. Не придется вам переплачивать и за электричество – духовка имеет класс энергопотребления А и расходует его очень бережно.

    Плюсы модели:

  • привлекательный дизайн;
  • экономный расход электроэнергии;
  • турбо-гриль.

Whirlpool AKP 288/AE/01 и AKP 288/JA – абсолютно одинаковые модели, имеющие одно различие – цветовую гамму. Первая модель выполнена в цвете «овес», вторая имеет приятный оттенок жасмина. Стоит отметить, что обе модели принадлежат к коллекции Rustic – они выполнены в ретро-стиле.

Эти духовки могут похвастаться неплохой функциональностью. Помимо гриля и конвекции, в них предусмотрена функция подрумянивания, а также возможность быстрой разморозки продуктов. Благодаря 8 автоматическим программам процесс готовки будет максимально комфортным и правильным.

Готовить в этих духовых шкафах удобно и просто. Блюда приготовятся равномерно благодаря конвекции – вентилятор будет распределять горячий воздух внутри всей площади духового шкафа. Выбрать одну из 8 программ помогут простые поворотные переключатели.

Для удобной эксплуатации в этих моделях предусмотрена подсветка камеры, а на панели управления вы найдете таймер и часы. Трехслойное остекление дверцы и охлаждающий вентилятор помогут не обжечься о прибор в процессе приготовления.

    Плюсы модели:

  • комфортное использование;
  • ретро-дизайн;
  • простое управление.

Whirlpool AKZM 775/IX относится к вместительным моделям – ее объем составляет 73 л. Если вы ищете многофункциональную духовку с расширенными возможностями, обратите внимание на эту модель. 11 программ приготовления подарят вам практически неограниченные возможности в создании кулинарных шедевров, а функция быстрого нагрева сэкономит ваше время.

В этой духовке вы можете запекать целиком индейку или большие куски мяса – о том, чтобы это происходило равномерно и быстро, позаботиться функция Maxi Сooking. Любители горячей пиццы или свежеиспеченного хлеба по достоинству оценят программу «Пицца/хлеб», которая позволит без особых усилий порадовать близкий вкусной выпечкой.

Со своей задачей – максимально облегчить и ускорить процесс приготовления – этот духовой шкаф справляется на «отлично». В нем имеются традиционные гриль и конвекция, удобная функция размораживания, программа подъема теста, функция подрумянивания. Пользоваться этой моделью удобно. Она имеет телескопические направляющие для противней, подсветку духовой камеры, простое электронное управление, дисплей, на котором отображаются программы, а также часы и таймер.

Защитное покрытие от отпечатков пальцев поможет духовке надолго сохранить привлекательный вид, а для того, чтобы эксплуатация прибора была максимально безопасной, он оснащен замком от детей и имеет трехслойное дверное остекление.

    Плюсы модели:

  • большая вместительность;
  • расширенная функциональность;
  • блокировка от детей.

Whirlpool AKZ 237/IX – модель-победитель по итогам продаж за 2013 год. В чем же секрет ее популярности? Во-первых, это элегантный дизайн – данный духовой шкаф относится к коллекции Genesis, которая отличается простотой и строгостью форм и стильной цветовой гаммой.

Во-вторых, возможности этой духовки весьма впечатляющи: вы сможете не только запекать традиционные блюда или готовить их на гриле, но также поразить гостей целиком запеченной индейкой или крупными кусками мяса (функция Maxi Сooking позволяет запечь крупные куски птицы или мяса без ущерба для вашего времени и их вкуса), побаловать домашних итальянской пиццей или свежевыпеченным хлебом (программа «Хлеб/Пицца»), быстро разморозить замороженные продукты, а также создать благоприятные условия для теста (функция «Подъем теста»).

В-третьих, у вас не возникнут проблемы с уходом за духовым шкафом: эта модель укомплектована каталитическими панелями, которые легко при высоких температурах расщепляют жир на воду и сажу, так что после использования достаточно протереть камеру тряпочкой. А внешняя дверца имеет защитное покрытие от отпечатков пальцев и надолго сохранит привлекательный вид.

Стоит также упомянуть и комфортное использование духовки: в ней имеется дисплей, таймер, часы, а также телескопические направляющие для противней.

    Плюсы модели:

  • Простота в уходе;
  • Отличная функциональность;
  • Стильный дизайн.

  AKP 235/IX/05 AKP 288/AE/01 AKP 288/JA AKZM 775/IX AKZ 237/IX
Объём, л 53 55 55 73 55
Количество программ 5 8 8 11 8
Управление Механическое Механическое Механическое Электронное Механическое
Гриль Есть Есть Есть Есть Есть
Конвекция Есть Есть Есть Есть Есть
Охлаждающий вентилятор Есть Есть Есть Есть Есть
Размораживание Нет Есть Есть Есть Есть
Подъем теста Нет Нет Нет Есть Есть
Maxi Сooking Нет Нет Нет Есть Есть
Остекление дверцы 2-слойное 3-слойное 3-слойное 3-слойное 3-слойное
Телескопические направляющие Нет Нет Нет Есть Есть
Замок от детей Нет Нет Нет Есть Нет
Цена, руб.
на 05.06.2014
11 880 18 990 18 990 21 990 17 910
К списку Полезных статей