Полезные статьи

Лидеры продаж - 2014: встраиваемые газовые варочные панели Whirlpool

Дата публикации: 30.04.2014

Автор: Екатерина Генералова

Встраиваемые газовые варочные панели Whirlpool станут отличным решением для тех, кто хочет готовить с комфортом. В широком ассортименте моделей этого производителя вы найдете панели различной цветовой гаммы: от классического белого и современного стального до брутального черного и изысканного жасминового. Подобрать панель подходящего цвета и функциональности не составит труда, ведь в модельном ряду имеются как традиционные панели с металлическим рабочим столом, так и современные приборы с поверхностью из закаленного стекла («газ на стекле»).

Газовые варочные панели Whirlpool стабильно привлекают внимание многих покупателей, и это не удивительно: они не только обладают привлекательным дизайном, но также чрезвычайно удобны в использовании и отличаются потрясающей долговечностью.

Предлагаем вашему вниманию обзор лидеров продаж. Возможно, одна из представленных моделей станет настоящим украшением вашей кухни и источником удобства и радости – для вас.


Whirlpool AKM 528/AE и AKM 528/JA –абсолютно одинаковые по функциональности варочные панели различаются только цветом: первая модель имеет цвет овса, а вторая – жасмина. Обе модели отличаются очень скромными размерами (ширина их составляет всего 56 см) и станут отличным вариантом для малогабаритной кухни.

Удобное расположение четырех конфорок на разных уровнях позволяет готовить пищу одновременно в посуде разного диаметра. Наряду с обычными и маленькими конфорками в этой модели имеется экспресс-конфорка большого диаметра, которая поможет ускорить процесс приготовления и сэкономит ваше время.

Управление приборами осуществляется при помощи поворотных переключателей, расположенных на передней части. Для комфортного использования в этих моделях предусмотрен автоматический электроподжиг – для того, чтобы зажечь пламя, необходимо нажать и удержать в этом положении переключатель нужной конфорки.

Функция «Газ-контроль», которой оснащены все конфорки, сведет риск возникновения пожара или отравления газом к минимуму – если пламя погаснет, подача газа автоматически прекратится.

Благодаря продуманной форме и изготовленные из чугуна решетки способны выдержать немалый вес без малейших признаков деформации.

    Плюсы моделей:

  • удобное расположение конфорок;
  • компактные размеры;
  • разнообразная цветовая гамма.

Whirlpool AKT 486/NB – современная стильная модель с рабочим столом из закаленного стекла и пятью конфорками. Эта варочная панель станет настоящей находкой для тех, кто хочет оборудовать кухню по последнему слову техники. Поверхность из закаленного стекла не только привлекательно выглядит, но и обладает высокой прочностью и проста в уходе. Готовить пищу на такой модели удобно благодаря продуманному расположению конфорок: самая мощная из них – WOK с многорядным пламенем – находится посередине, а по бокам в два ряда идут конфорки различной мощности.

Три отдельные решетки позволят удобно разместить посуду на каждой конфорке, а на фронтальной части панели находятся поворотные регуляторы мощности.

Каждая конфорка оснащена авторозжигом и функцией газ-контроль, поэтому пользоваться этой газовой варочной панелью не только удобно, но и безопасно.

    Плюсы модели:

  • поверхность из закаленного стекла;
  • WOK-конфорка;
  • 5 конфорок.

Whirlpool AKR 361/IX – элегантная газовая варочная панель с рабочим столом цвета нержавеющей стали. Она оборудована 4-мя конфорками различного диаметра, из них 1 – экспресс-конфорка для быстрого приготовления пищи.

Тип управления у этой модели независимый, поворотные регуляторы мощности располагаются на передней панели. Благодаря компактным размерам (ширина составляет 58 см) варочная панель не потребует много места для установки.

Вам не придется покупать спички или зажигалки: каждая конфорка имеет функцию автоматического розжига, а также оборудована защитой от утечки газа.

Прочная чугунная решетка легко выдержит большой вес, а благодаря большому расстоянию между конфорками вы сможете готовить пищу в посуде различного диаметра одновременно.

    Плюсы модели:

  • удобство в использовании;
  • простой элегантный дизайн;
  • экспресс-конфорка.

Whirlpool AKM 274 IX – самая недорогая, и при этом весьма удобная модель. Она отличается небольшими размерами, поэтому не потребуют много места при встройке.

Металлический рабочий стол цвета нержавеющей стали не только добавит нотку стильности в ваш интерьер, но и надолго сохранит привлекательный внешний вид. Варочная панель оборудована 4 конфорками различной мощности, включая экспресс-конфорку, а также чугунной составной решеткой Origami, которая способна выдержать немалый вес.

Управление в этой модели располагается сбоку, мощность пламени регулируется поворотными переключателями. Как и все газовые варочные панели Whirlpool, эта модель имеет розжиг, но не автоматический, а механический, а также защиту от утечки газа.

    Плюсы модели:

  • доступная цена;
  • высокое качество;
  • продуманная конструкция.

  AKM 528/АЕ AKM 528/JA AKT 486/NB AKR 361/IX AKM 274 IX
Габариты (В*Ш*Г), см 3*56*48 3*56*48 0*71,8*51 4*58*51 4*58*51
Тип поверхности независимый независимый независимый независимый независимый
Количество конфорок 4 4 5 4 4
Рабочий стол Металл Металл Закаленное стекло Металл Cталь
Управление Фронтальные поворотные регуляторы Фронтальные поворотные регуляторы Фронтальные поворотные регуляторы Фронтальные поворотные регуляторы Боковые поворотные регуляторы
Экспресс-конфорка Есть Есть Есть Есть Есть
Конфорка WOK Нет Нет Есть Нет Нет
Газ контроль Есть Есть Есть Есть Есть
Электроподжиг Автоматический Автоматический Автоматический Автоматический Механический
Решетки Чугун Чугун Чугун Чугун Чугун
Цвет овес жасмин черный Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь
Цена, руб.
на 30.04.2014
9 990 9 990 20 990 9 990 8 990
К списку Полезных статей