Полезные статьи

Лидеры продаж - 2014: стиральные машины Whirlpool

Дата публикации: 30.04.2014

Автор: Екатерина Генералова

Выбор стиральной машины – дело ответственное, ведь крупногабаритная техника, в идеале, должна прослужить не один год и даже не два. Кроме того, необходимо еще учесть множество различных параметров, связанных как с размерами (нехватка места по-прежнему для многих актуальна), так и с загрузкой, с набором функций и прочими техническими особенностями. Еще одно важное требование к стиральной машине – она должна не только хорошо стирать, но и делать это максимально бережно – значит, необходима особая форма барабана.

Всем этим требованиям удовлетворяют стиральные машины Whirlpool. Они стали символом не только высочайшего качества, но и действительного бережного ухода за одеждой.

Покупатели нашего магазина выбирают разные модели стиральных машин Whirlpool. Предлагаем и вам ознакомиться с их выбором – возможно, это облегчит ваш собственный.


Whirlpool AWS 63213 – полногабаритная стиральная машина с горизонтальным типом загрузки. У этой модели немало достоинств. Она экономно расходует электроэнергию благодаря самому высокому классу энергоэффективности А+++. Кроме того, в ней реализована фирменная технология Whirlpool «6-е чувство», которая обеспечивает высочайшее качество стирки при минимальном расходе ресурсов.

За один раз вы сможете выстирать до 6 кг белья, а 18 программ стирки позаботятся о том, чтобы ваша одежда выглядела не только чистой, но и не потеряла своих красок. Хлопок, шерсть, синтетика или деликатные ткани будут выстираны согласно своим особенностям, а если вы стираете детскую одежду, воспользуйтесь программой антибактериальной стирки. В случае нехватки времени вас выручит быстрая стирка – через 15 минут ваша одежда будет готова для развешивания. Если же вещи очень грязные (в семьях с маленькими детьми это не редкость), вам поможет программа «Чистота плюс». Для того, чтобы выстиранная одежда легко гладилась, предусмотрена специальная программа «Легкое глажение».

Для того, чтобы ваша помощница проработала как можно дольше, производители оснастили ее некоторыми полезными функциями. Антибактериальное покрытие «Microban» предотвратит размножение бактерий и рост плесени в дозаторе для моющих средств, так что машина долгое время сохранит гигиеническую чистоту. Если белье в барабане разместилось неравномерно, система корректировки дисбаланса решит эту проблему.

Имеется в этой модели и тщательно продуманная система защиты. Функция «Aquastop» предотвратит всевозможные протечки, а замок от детей не позволит ребенку открыть дверцу работающей машины.

    Плюсы модели:

  • низкий расход электроэнергии;
  • 18 программ стирки;
  • надежная система защиты.

Модели Whirlpool WTLS 60912 ZEN и WTLS 65912 имеют немало общего. Обе они относятся к стиральным машинам с вертикальным типом загрузки, ширина которых составляет всего 40 см, что позволяет установить машинку даже в небольшом помещении. Различаются они величиной загрузки – первая модель способна за раз выстирать 6 кг белья, а вторая – 6,5 кг. В плане функциональности эти модели не уступают приборам с горизонтальным типом загрузки. Еще одно достоинство этих стиральных машин – экономичность: они помогут сберечь ваш бюджет благодаря высочайшему классу энергоэффективности А+++.

Фирменная технология «6-е чувство», реализованная в этих машинках, обеспечивает постоянный контроль в процессе стирки: прибор автоматически определяет вес белья и самостоятельно рассчитывает оптимальное количество ресурсов и стирального порошка, не допуская их перерасхода.

Большое количество программ стирки позволит вам выбрать оптимальный режим для обычных и деликатный тканей, бережно выстирать шерстяную и джинсовую ткань и обеспечит безупречную чистоту даже очень грязной одежде. Вы также можете выбрать дополнительное полоскание для детской одежды (модель WTLS 60912 ZEN) или отложить полоскание на более удобное время.

Для достижения отличного качества стирки при низком расходе электроэнергии предусмотрена функция «Чистота Плюс». Многоступенчатый нагрев способствует максимально эффективному воздействию порошка на ткань. Это позволяет снизить температуру стирки до минимума, сохранив ее качество и яркость цвета вашей одежды.

Экспресс-стирка освежит одежду за 15 минут, сэкономив и ресурсы, и ваше время. Также в этой модели имеются полезные программы «Легкая глажка», «Предварительная стирка», «Ручная стирка». Вся информация отображается на дисплее, расположенном на верхней панели прибора, а выбрать нужный режим вам поможет удобный поворотный переключатель.

    Плюсы модели:

  • вертикальная загрузка;
  • низкий расход электроэнергии;
  • удобное управление.

Whirlpool AWS 61012 – полногабаритная стиральная машина с горизонтальным типом загрузки. За один раз она может выстирать 6 кг белья, при этом расход электроэнергии не будет велик – класс энергопотребления у этой модели А++. Из фирменных технологий в этой машинке имеется интеллектуальное «6-е чувство», которое обеспечит безукоризненную чистоту белья при самых низких температурах.

Набор программ стирки – их всего 18 – позволит найти подход к различным типам тканей, начиная от синтетики и хлопка и заканчивая шерстяными и деликатными. Для экономии времени в данной модели предусмотрена программа «Быстрая стирка», которая за 20 минут выстирает и прополощет одежду. Кроме того, существует и программа для ежедневной стирки, а также программа для слабозагрязненных тканей.

Антибактериальная стирка подойдет для маленьких детей и людей с аллергическими реакциями, а технология «Чистота плюс» обеспечит максимальную эффективность моющих средств.

Данная машинка имеет простое и удобное управление, а также дисплей и систему индикации. Вы сможете выбрать подходящую скорость отжима при помощи специального регулятора, а также отложить начало стирки на удобное для вас время.

    Плюсы модели:

  • доступная цена;
  • простота в эксплуатации;
  • антибактериальная стирка.

Whirlpool AWE 7527 – стиральная машина с вертикальным типом загрузки – является безусловным лидером продаж по итогам 2013 года, и это неудивительно. Преимуществ у данной модели немало: и доступная цена (хотя машинки с вертикальным типом загрузки обычно стоят дороже, наш победитель по стоимости равен средней модели с горизонтальным типом загрузки), и компактные размеры. При этом AWE 7527 не только кардинально решает проблему нехватки места, но также имеет весь необходимый для удобного использования набор функций: и технологию «6-е чувство», и антибактериальное покрытие, и систему эко-шар для экономного и эффективного использования моющих средств.

18 программ стирки рассчитаны на самые различные ситуации: и обычную стирку одежды из натуральных тканей («Хлопок», «Джинсы», «Синтетика»), и быструю стирку в случае нехватки времени («Быстрая стирка», «Супер-есо»), и стирку детской одежды («Антибактериальная стирка», «Интенсивное полоскание»), и бережную стирку («Ручная стирка», «Деликатные ткани»), а также ежедневную стирку не очень грязной одежды.

Стоит также отметить продуманную систему корректировки дисбаланса, который приводит к расшатыванию барабана и быстрой поломке прибора.

Для удобства использования стиральная машина имеет систему автоматического позиционирования барабана (при открытии крышки барабан будет повернут дверцами вверх) и плавное открытие дверец. Блокировка от детей предотвратит вмешательство ребенка в процесс стирки.

Класс энергопотребления в данной модели А+, то есть «кушает» эта модель совсем немного.

    Плюсы модели:

  • доступная цена;
  • компактные размеры;
  • удобство в использовании.

  AWS 63213 WTLS 60912 ZEN WTLS 65912 AWS 61012 AWE 7527
Тип загрузки Фронтальный Вертикальный Вертикальный Фронтальный Вертикальный
Габариты (В*Ш*Г) (см) 84.5х59.5х45.3 90х40х60 90х40х60 85х60х45 90х40х60
Количество белья (кг) 6 6 6,5 6 5,5
Скорость отжима (об/мин) 1200 1200 1200 1000 1000
Тип управления Электронное Электронное Электронное Электронное Электронное
Дисплей Есть Есть Есть Есть Есть
Отсрочка старта Есть Есть Есть Есть Есть
Количество программ стирки 18 19 18 18 18
Быстрая стирка Есть Есть Есть Есть Есть
Ручная стирка Есть Есть Есть Есть Есть
Замок от детей Есть Нет Нет Нет Есть
Класс энергопотребления А+++ А+++ А+++ А++ А+
Цена, руб.
на 30.04.2014
18 990 29 990 23 990 17 990 20 490
К списку Полезных статей