Полезные статьи

Лидеры продаж - 2014: микроволновые печи Whirlpool

Дата публикации: 30.04.2014

Автор: Екатерина Генералова

Микроволновая печь – один из самых популярных видов бытовой техники, и это неудивительно. Зачем тратить время на размораживание, приготовление или разогрев пищи, если под рукой имеется этот замечательный прибор? Все, что нужно – загрузить продукты, выбрать нужную программу и получить на выходе хрустящую курочку или аппетитные бутерброды, а в некоторых моделях – полезное диетическое блюдо, приготовленное на пару. Вот почему все большее количество хозяек предпочитает иметь под рукой эту не самую необходимую, но очень удобную технику.

Конечно, в многообразном ассортименте микроволновок, предлагаемом торговой маркой Whirlpool, можно растеряться. В самом деле, какой модели отдать предпочтение – с грилем или без него? Как сэкономить место, которого не так уж много, не в ущерб функциональности? Вопросов много, и однозначного ответа на них не существует.

Мы составили список моделей, занявших лидирующие места по итогам продаж. Предлагаем вашему вниманию горячую пятерку лидеров. Возможно, именно среди них скрывается микроволновка вашей мечты.


Whirlpool JT 379 IX отвечает самым строгим требованиям функциональности. Если вы хотите приобрести полноценного кулинарного помощника, эта микроволновка станет отличным вариантом.

С ее помощью вы сможете бережно и быстро разморозить замороженные продукты, не потеряв при этом ни одного витамина – об этом позаботится система разморозки Jet Defrost. Приготовить очень вкусные и полезные блюда на пару помогут встроенная мини-пароварка и технология «6-е чувство Steam». Кстати, технология «6 чувство» возьмет на себя контроль приготовления пищи, самостоятельно подберет оптимальные время и температурный режим.

Если продукты сильно охлаждены или заморожены, вам не придется долго ждать – достаточно воспользоваться полезной функцией «Подогрев». А если вы хотите приготовить курочку гриль или запеченное мясо с хрустящей корочкой, к вашим услугам технология «Crisp». Уникальное сочетание мощного гриля, равномерного нагрева и тарелки особой конструкции, нагревающейся до 210°С, позволит получить действительно впечатляющий результат.

Микроволновая печь JT 379 IX может работать в нескольких режимах – микроволны, гриль, конвекция, а также в их сочетании. Быстроту и равномерность приготовления обеспечивает нагрев 3D – микроволны распространяются в трех измерениях, образуя трехмерное энергетическое поле, которое распространяется внутри всей камеры микроволновки.

Для защиты прибора от детей в нем предусмотрена специальная блокировка, а для удобного использования имеются часы. Поразить близких кулинарными шедеврами несложно – в комплектацию входят книга с рецептами, а также решетка для гриля и противень для выпечки.

Элегантная серебристая цветовая гамма и плавные формы позволяют этой модели органично выглядеть в любом интерьере.

    Плюсы модели:

  • отличная функциональность;
  • нагрев 3D;
  • технология «6-е чувство».

Whirlpool MAX 36 BL и MAX 36 SL – практически идентичные модели. Различаются они только цветом – черным или серебристым. Эти микроволновые печи относятся к одним из самых компактных моделей (их ширина составляет всего 32 см). Несмотря на скромные габариты, эти «малышки» оснащены грилем и могут работать как в режиме микроволн, так и в сочетании микроволны-гриль. Имеется в них и система 3D нагрева, так что пища будет готовиться равномерно и быстро.

Обе модели могут похвастаться фирменной технологией Jet Defrost, с помощью которой продукты разморозятся в 6 раз быстрее, чем в обычной микроволновке, сохранив в то же время все витамины и питательные вещества. Выбрать один из 5 уровней мощности и нужную программу поможет удобное сенсорное управление, а вся информация о настройках и времени, оставшемся до окончания приготовления, отобразится на дисплее.

Обе микроволновые печи, MAX 36 BL и MAX 36 SL, оснащены блокировкой от детей, так что малыши не смогут вмешаться в работу и случайно включить прибор. Для вашего удобства в этих моделях имеется таймер, а также электронные часы.

Микроволновки выполнены в строгом черном или элегантном серебристом цвете, а маленькие размеры помогут решить проблему нехватки места.

    Плюсы моделей:

  • компактные размеры;
  • наличие часов и таймера;
  • кварцевый гриль.

Whirlpool MAX 38 IX заинтересует тех, кто хочет приобрести небольшую микроволновку для встраивания. Для этого вам не потребуется большая ниша – высота прибора равна 30 см, а ширина – 38.

Как и в предыдущей модели, небольшие размеры не препятствуют функциональности. Микроволновка оснащена кварцевым грилем и может работать в двух режимах – микроволны или гриль. В ней также имеются фирменная технология быстрой разморозки и режим автоприготовления. Для тех, кто любит еду с поджаристой корочкой, предусмотрена технология Crisp, благодаря которой приготовленные блюда будут выглядеть особенно аппетитно.

Для выбора нужного режима и подходящей мощности достаточно воспользоваться простым сенсорным управлением. Одно-два прикосновения – и вы можете заниматься своими делами, пока ваша помощница будет готовить ужин или завтрак. Когда все будет готово, звуковой сигнал известит вас об окончании процесса.

Вам не придется беспокоиться о безопасности ребенка – функция блокировки от детей защитит прибор от нежеланного вмешательства.

Стоит также отметить и привлекательный дизайн модели. Нейтральная серебристая цветовая гамма панелей удачно сочетается с черной дверцей. Не привлекая лишнего внимания, прибор внесет нотку стильности в ваш интерьер.

    Плюсы модели:

  • предназначена для встраивания;
  • приготовление блюд с хрустящей корочкой;
  • стильный дизайн.

Whirlpool MAX 36 IX – лидер продаж по итогам 2013 года. Чем же объясняется такая популярность? Во-первых, простотой в использовании и минимальным количеством необходимых функций. В основном, роль микроволновой печи сводится к разогреванию и размораживанию, а также приготовлению быстрых закусок наподобие запеченных бутербродов.

Для ускоренной разморозки в этой модели имеется функция Jet Defrost, а быстро разогреть готовую пищу помогут 5 уровней мощности. Если же вы захотите приготовить вкусное блюдо на гриле, достаточно выбрать соответствующий режим – печка работает как в режиме микроволн и гриля по отдельности, так и в их сочетании. А фирменная система 3D нагрева позаботится о том, чтобы блюдо приготовилось быстро и равномерно.

Проблем с установкой прибора также не возникнет – микроволновка обладает небольшими размерами, ее ширина 39 см, а глубина – 35.

Как и в предыдущих моделях, в ней имеются доступное сенсорное управление, функция блокировки от детей, таймер и цифровые часы, так что пользоваться ей будет удобно и приятно.

Нейтральная стальная цветовая гамма подойдет к любому интерьеру, а приятная округлая форма придаст интерьеру кухни мягкость и уют.

    Плюсы модели:

  • небольшие размеры;
  • доступная цена;
  • простота в использовании.

  JT 379 IX MAX 36 BL MAX 36 SL MAX 38 IX MAX 36 IX
Тип Отдельно стоящая Отдельно стоящая Отдельно стоящая Встраиваемая Отдельно стоящая
Размеры (ВхШхГ), см 37.7x48.7x53.5 39х32х38 39х32х38 30х38х40 36х39.2х35.3
Управление Электронное Сенсорное Сенсорное Сенсорное Сенсорное
Диаметр поворотного стола, мм 360 280 280 280 280
Емкость варочной камеры, л 31 13 13 13 13
Гриль Есть Есть Есть Есть Есть
Конвекция Есть Нет Нет Нет Нет
Быстрая разморозка Есть Есть Есть Есть Есть
Хрустящая корочка Есть Нет Нет Есть Нет
Встроенная пароварка Есть Нет Нет Нет Нет
Блокировка от детей Есть Есть Есть Есть Есть
Система 3D – микроволны Есть Есть Есть Нет Есть
Дополнительные функции Технология «6-е чувство» Нет Нет Автоприготовление Нет
Цена, руб.
на 30.04.2014
23 990 7 690 7 690 8 990 7 990
К списку Полезных статей