Полезные статьи

Лидеры продаж – 2014: двухкамерные холодильники Whirlpool

Дата публикации: 24.04.2014

Автор: Екатерина Генералова

Двухкамерные холодильники Whirlpool пользуются неизменным спросом потребителей благодаря отличному качеству, поразительной долговечности и несомненному удобству в использовании. Кроме того, их стильный дизайн гармонично смотрится в любом интерьере.

В этом обзоре мы познакомим вас с наиболее интересными двухкамерными холодильниками. Именно эти модели в настоящее время являются лидерами продаж в нашем магазине.


Whirlpool WTC 3735 A+NFCX – отличный вариант для тех, кто ищет двухкамерный холодильник с верхним расположением морозильной камеры. Эта модель имеет немало достоинств: она весьма экономична благодаря высокому классу энергопотребления А+, довольно вместительна (ее объем составляет 390 л) и обладает высоким «ростом» (высота 189 см). Строгий дизайн в цвете нержавеющей стали впишется в любой интерьер.

В данной модели реализовано немало фирменных технологий Whirlpool, которые сделают его эксплуатацию максимально приятной и удобной. Так, технология 6-е чувство позаботится о длительном сохранении продуктов, не расходуя при этом лишней электроэнергии. Удобные переставляемые по высоте полки из закаленного стекла не только обладают высокой прочностью, но также позволят моделировать внутреннее пространство холодильной камеры.

Антибактериальный фильтр Microban тщательно очистит воздух от бактерий, которые способствуют быстрой порче продуктов и возникновению неприятных запахов.

Морозильная камера имеет отделения как для длительного хранения, так и для быстрой заморозки. В сутки она способна заморозить до 6 кг продуктов, а в случае отключения электроэнергии оптимальная температура будет поддерживаться в течение 14 часов.

Перенавешиваемая дверь позволит установить холодильник в удобном для вас месте.

    Плюсы модели:

  • низкий расход электроэнергии;
  • технология 6-е чувство;
  • строгий дизайн.

Whirlpool WTV 4597 NFC IX относится к двухкамерным холодильникам с верхним расположением морозильной камеры, однако, в отличие от предыдущей модели, она более вместительна. Несмотря на одинаковую высоту (189,5 см), этот холодильник обладает большей шириной (71 см) и глубиной (71,5 см). Благодаря этому существенно увеличиваются общий объем и вместительность морозильной и холодильной камер (135 и 350 л соответственно).

Климатический класс холодильника SN-T позволяет ему продуктивно работать при температуре от +10° до +43°С, так что у вас не возникнет проблем при его эксплуатации даже очень жарким летом.

Этот холодильник позволяет организовывать внутреннее пространство холодильной камеры в соответствии с вашими вкусами благодаря системе Multiflow, а о чистоте воздуха позаботится антибактериальный фильтр.

За свежестью и оптимальным уровнем влажности продуктов проследит система No Frost Fresh Control.

4 полки в холодильной камере выполнены из закаленного стекла и способны выдержать немалый вес, а для хранения овощей или парного мяса в ней предусмотрена зона пониженной температуры. Мелкие продукты вроде соусов и кетчупа удобно расположатся на дверных полках-барьерах. Морозильное отделение имеет зону быстрой заморозки и лоток для льда.

Выбрать необходимые настройки поможет удобное электронное управление. Информация о температуре в морозильной и холодильной камерах, а также выбранных опциях отобразится на дисплее и позволит вам визуально контролировать возможные неполадки.

    Плюсы модели:

  • большая вместительность;
  • антибактериальный фильтр;
  • система No Frost Fresh Control.

Whirlpool WBV 3699 NFC IX – высокий двухметровый элегантный холодильник стального цвета, который украсит любую кухню. Несмотря на внушительный объем (381 л), он потребляет немного электроэнергии благодаря экономичному классу энергопотребления А+.

Морозильная камера расположена снизу и оснащена 3 ящиками с прозрачной передней стенкой. Это позволит вам легко ориентироваться в продуктовых запасах, не оставляя дверцу морозилки открытой надолго. Объем морозилки составляет 125 литров, так что в нее поместятся не только повседневные продукты, но также ягодный и овощные запасы.

Холодильная камера оборудована 4 стеклянными полками, 4 дверными и зоной пониженной температуры для хранения свежего мяса или рыбы. Вместительные контейнеры для овощей, расположенные в самом низу, позволят хранить дары природы долго, не пересушивая их.

Как и в предыдущих моделях, в этом холодильнике процесс поддержания оптимальной температуры контролируется технологией 6-е чувство и системой No Frost Fresh Control.

Экологичный хладагент R 600а, применяемый в этой модели, гарантирует безопасность для окружающей среды.

    Плюсы модели:

  • большая вместительность;
  • низкий расход электроэнергии;
  • экологичность.

Whirlpool WBR 3012 S – компактная и простая модель с нижним расположением морозильной камеры. Хотя ее высота не превышает 173 см, вместительность холодильной и морозильной камер (190 и 111 л) весьма неплохая. Благодаря такому внушительному объему холодильник подойдет даже для большой семьи, не занимая при этом много места на кухне.

В обоих отделениях имеется все необходимое для компактного и удобного размещения продуктов. В холодильной камере это 4 стеклянные и 3 дверные полочки, в морозильной – 3 глубоких ящика и лоток для льда. Кстати, стеклянные полки имеют немало преимуществ: благодаря им внутреннее пространство холодильника выглядит более эстетично и легко просматривается, а пролитая жидкость не стекает вниз и облегчает уход за прибором.

Холодильник имеет высокий класс энергоэффективности А и помогает сэкономить ваш бюджет. С понятным и простым электромеханическим управлением у вас не возникнет проблем. Даже в случае перепадов в сети или отключения электроэнергии ваш помощник будет поддерживать нужную температуру в течение 16 часов. Климатический класс холодильника N позволяет ему эффективно работать при температуре от+16° до +32°С.

Установить прибор вы сможете там, где вам удобно – перенавешиваемые двери дают такую возможность. Привлекательный дизайн и стильная серебристая цветовая гамма украсят любой интерьер.

    Плюсы модели:

  • простое управление;
  • компактные размеры;
  • низкий расход электроэнергии.

Whirlpool WBE 3623 A+NFXF – бесспорный лидер продаж за 2013 год. Чем же объясняется эта популярность? Во-первых, это самая высокая (202 см) и вместительная модель (общий объем 381 л) с нижним расположением морозильной камеры, и при этом весьма компактная.

Во-вторых, он очень удобен в эксплуатации – благодаря большому объему в нем можно разместить много продуктов, а система Multiflow позволит регулировать полки по высоте сообразно вашим вкусам и потребностям. Добавьте к этому полную свободу от утомительного размораживания – система Total No Frost препятствует образованию инея и наледи.

Стоит также упомянуть высокий класс энергоэффективности – А, экологически безопасный хладагент – изобутан, а также низкий уровень шума – не более 42 дБ.

Климатический класс холодильника N-ST обеспечивает эффективную работу при температуре от +16° до+38°С. Прибор устойчив к перепадам электроэнергии, а в случае отключения электричества поддержит температуру в течение 12 часов. Электронное управление и дисплей делают эксплуатацию холодильника максимально простой и удобной.

Современная стальная цветовая гамма и четкие линии позволяют ему чувствовать себя непринужденно в любом интерьере.

    Плюсы модели:

  • компактные размеры и большая вместительность;
  • система Total No Frost;
  • современный дизайн.

  WTC 3735 A+NFCX WTV 4597 NFC IX WBV 3699 NFC IX WBR 3012 S WBE 3623 A+NFXF
Размеры (ВxШxГ), см 189.5х59.5х64 189.5х71х71.5 200х60х66 173.15х59.5х60 202x59.5x64
Расположение морозильной камеры Вверху Вверху Внизу Внизу Внизу
Управление Электронное Электронное Электронное Механическое Электронное
Дисплей Нет Есть Есть Нет Есть
Объем холодильной камеры 300 350 256 190 256
Количество полок 4/4 4/4 4/4 4/3 4/4
Объем морозильной камеры 90 132 125 111 125
Количество ящиков Нет Нет 3 3 3
Отделение быстрой заморозки Есть Есть Нет Нет Нет
Класс энергоэффективности А+ А+ А+ А А
Климатический класс N-ST SN-T SN-T N N-ST
Дополнительные возможности 6-е чувство
No Frost Fresh Control
Анти- бактериальный фильтр Microban
Система Multiflow
No Frost Fresh Control
Анти- бактериальный фильтр Microban
6-е чувство
Multiflow
No Frost Fresh Control
Анти- бактериальный фильтр Microban
Нет Multiflow
Total No Frost
Анти- бактериальный фильтр Microban
Цвет Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь Серебристый Нержавеющая сталь
Цена, руб.
на 24.04.2014 г.
25592 43092 38060 14585 25845
К списку Полезных статей