Полезные статьи

Лидеры продаж – 2016: электрические духовые шкафы Whirlpool

Дата публикации: 20.09.2016

Автор: Юлия Семенычева

Электрические духовые шкафы Whirlpool вызывают неизменный интерес у любителей домашней кулинарии. Среди лидеров вы увидите модели с разными объёмами и дизайном, количеством режимов приготовления. Пользователи отмечают высокое качество материалов и сборки, удобство управления, высокую безопасность приборов.

Если вы оборудуете кухню новой техникой, посмотрите внимательно на популярные электрические духовые шкафы Whirlpool. Среди стильных современных или классических моделей вы сможете подобрать оптимальный вариант для комфортного кулинарного творчества.


Электрические духовые шкафы Whirlpool AKP 449/IX предлагают очень хорошее соотношение объёма, программ, удобства использования. Современно оформленная духовка прекрасно гармонирует с кухонной техникой из нержавеющей стали и тёмного стекла. Высокий класс энергоэффективности А говорит о том, что готовить в духовке можно без излишних затрат.

Практичные механические регуляторы на панели управления дают возможность быстрого выбора режимов приготовления и температур. А наличие минутного таймера позволит готовить точно установленное время без лишнего контроля. Яркая подсветка камеры помогает контролировать приготовление блюда, не открывая дверцу и не сбивая установленную температуру. Дверца с двойным остеклением хорошо удерживает жар внутри, нагреваясь снаружи несильно. По окончании работы духовки включается вентилятор охлаждения. Он быстро остужает нагретые поверхности.

В электрических духовых шкафах Whirlpool AKP 449/IX предусмотрены все необходимые варианты нагрева для того, чтобы готовить по самым разным рецептам. Верхний, нижний нагрев, гриль, конвекция, а также специальная настройка для размораживания продуктов обеспечивают необходимые условия для того, чтобы вы могли сделать домашнее меню разнообразным.

Эмаль лёгкой очистки внутри духовки, стекло дверцы и нержавеющая сталь очищаются просто и быстро. Используйте для ухода специальные средства, они помогут аккуратно убрать грязь и жир, а также продезинфицировать поверхности.

    Плюсы модели:

  • современный дизайн;
  • необходимый набор программ;
  • простота эксплуатации и обслуживания.

Электрические духовые шкафы Whirlpool AKP 460/IX пользуются популярностью у тех, кто ценит современный дизайн и широкие возможности кухонного оборудования. В этой модели духовки выбор режимов и температур осуществляется с помощью утапливаемых поворотных переключателей и удобного большого электронного программатора. Таймер позволит вам не только готовить точно по рекомендациям рецептов, но и устанавливать время окончания приготовления, так что забыть о готовящемся блюде не получится. Звуковой сигнал таймера можно отключать, для некоторых пользователей это важно.

Для разнообразных вариантов приготовления в электрическом духовом шкафу Whirlpool AKP 460/IX есть режимы размораживания, обычного приготовления, подрумянивания. Гриль можно использовать как в обычном, так и в турбо-режиме. Любители домашней выпечки оценят специальную настройку «Тортики». Готовить в большой духовке можно сразу на нескольких уровнях, экономно расходуя ваше время и электричество.

После окончания приготовления в духовке включается тангенциальный вентилятор. Он быстро охлаждает камеру и дверцу, снижая вероятность ожогов и предотвращая пересыхание мебели. Съёмные металлические направляющие и съёмная дверца упрощают уход за духовым шкафом.

    Плюсы модели:

  • удобная панель управления;
  • практичные режимы;
  • возможность приготовления по таймеру.

Электрические духовые шкафы Whirlpool AKP 288/JA привлекают внимание стильным оформлением. Красивый оттенок «Жасмин» и детали в ретро-стиле делают эту модель отличным решением для уютной классической кухни. Красивая и функциональная духовка вызывает большой интерес у покупателей второй год подряд.

Вместительная модель предложит вам восемь программ приготовления, размещать противни можно на четырёх уровнях. Для экономии времени вы сможете готовить на двух уровнях одновременно. Настройка режимов и температуры осуществляется очень просто удобными «ретро»-переключателями. По центру панели управления установлены аналоговые часы-таймер.

Температура внутри духовки поддерживается точно на заданном уровне. Трёхслойное стекло дверцы удерживает жар внутри, снаружи дверца нагревается не сильно, предотвращая ожоги.

Среди программ, установленных в электрическом духовом шкафу Whirlpool AKP 288/JA стоит отметить специальные настройки для выпекания тортов и пиццы. Конвекция, гриль, турбо-гриль, различные комбинации верхнего и нижнего нагрева дают отличные возможности для приготовления даже сложных блюд.

Очень красивая и функциональная духовка проста не только в эксплуатации, но и в уходе. Эмаль изнутри и снаружи легко отмывается мягкими моющими средствами. Просто дождитесь, пока вентилятор охладит нагретые поверхности. Для удобства ухода дверцу духовки можно снять.

    Плюсы модели:

  • элегантный наружный дизайн;
  • технология асимметричного вращения барабана;
  • специальные программа и технология для стирки цветного белья.

Электрические духовые шкафы Whirlpool AKP 745/NB в чёрном исполнении выглядят представительно и элегантно. Светлая ручка двери и утапливаемые переключатели, а также большой программатор оживляют дизайн прибора. Духовка красиво сочетается с тёмной варочной панелью и другими чёрными предметами в интерьере кухни.

Большой объём камеры, отличный набор программ делают эту модель очень хорошим решением для тех, кто готовит часто и с удовольствием. Духовка с отлично изолированной дверцей с двухслойным остеклением обеспечивает безопасность при использовании. Одноуровневые телескопические направляющие позволяют легко выдвигать тяжелые противни. Готовить в духовке можно на нескольких уровнях сразу. Выпекать пироги и пирожные, готовить на большое количество гостей или на семью можно без лишних затрат времени. Нужно также отметить, что многоуровневое приготовление повышает экономичность использования духовки.

Таймер электрического духового шкафа Whirlpool AKP 745/NB даёт возможность установить время приготовления блюд, так что следить за ними не потребуется – он известит о готовности звуковым сигналом. Кстати, его можно выбрать по вашему желанию или отключить.

Различные сочетания традиционных видов нагрева, гриля, конвекции, а также особые режимы размораживания, конвекционного выпекания, турбовентиляции, принудительной вентиляции, нижнего подогрева обеспечивают оптимальные условия для домашней готовки по выбранным рецептам различной сложности.

Для ухода за камерой в этой духовке предусмотрен режим «умной» очистки с помощью пара. Такое решение упрощает удаление загрязнений со стенок духовки без использования химических средств. Достаточно налить стакан воды в нижнюю часть камеры и включить режим очистки на полчаса. Через 15 минут после его окончания вам останется лишь собрать остатки воды и протереть эмаль насухо.

    Плюсы модели:

  • большой объём;
  • приготовление на нескольких уровнях;
  • очистка паром.

Электрические духовые шкафы Whirlpool AKZ 6230 NB – самые многофункциональные среди лидирующих моделей. Их выбирают те, кто действительно любит готовить и хочет делать это с помощью удобной современной кухонной техники.

В этой модели духовки производитель использует фирменную технологию 6th Sense. Вам потребуется лишь выбрать желаемый рецепт, а остальные настройки духовка произведёт сама, обеспечивая оптимальные параметры нагрева и продолжительности приготовления. С помощью таймера вы можете задать время приготовления блюда, время приготовления с отложенным стартом. В последнем случае можно готовить к желаемому часу даже не заходя в кухню, чтобы включить духовку.

Настройка и контроль за приготовлением осуществляются в электрическом духовом шкафу Whirlpool AKZ 6230 NB с помощью сенсорной панели с двумя дисплеями, кнопками и ручкой 6th Sense. Последняя позволяет выбирать режимы приготовления и изменять параметры простыми нажатием и поворотом. На левом дисплее панели вы увидите основные режимы приготовления, отображаемые символами. Потребуется некоторое время, чтобы запомнить их все, но потом пользоваться духовкой будет очень удобно! Правый дисплей служит для упрощения выбора режимов приготовления блюд, в том числе специальных и 6th Sense.

Для начала приготовления духовка предложит вам режимы предварительного нагрева и быстрого старта. Среди программ 6th Sense в этой модели представлены настройки для приготовления больших порций, мяса, запеканок, пиццы, хлеба и сладкой выпечки. Кроме того, духовку можно использовать для подъёма теста и для поддержания блюд горячими.

Телескопические направляющие, установленные в камере, позволят вам выдвигать противни с тяжелыми блюдами без усилий. Дверца духовки с доводчиком SoftClose закрывается плавно и мягко.

Для безопасной эксплуатации в этой модели предусмотрен замок от доступа детей. Дверца с двойным остеклением даёт очень хорошую изоляцию и предотвращает возможность ожогов. Система каталитической очистки обеспечивает простоту и высокое качество ухода за внутренней камерой. А снаружи гладкие глянцевые поверхности вы сможете легко очищать мягкими моющими средствами.

    Плюсы модели:

  • большой выбор программ;
  • сенсорное управление;
  • мягко закрываемая дверца.

Сравним характеристики лидеров продаж:

* Звёздочкой отмечены модели, вышедшие в лидеры второй год подряд.

AKP 449/IX AKP 460/IX *AKP 288/JA AKP 745/NB AKZ 6230 NB
Размеры (в/ш/г), см 59.5/59.5/56.4 59.5/59.5/56.4 59.5/59.5/56.4 59.8/59.5/56.4 59.8/59.5/56.4
Объём, л 57 60 55 65 65
Режимов работы 5 5 8 9 16
Технология 6th Sense Нет Нет Нет Нет Есть
Телескопические направляющие Нет Нет Нет Есть Есть
Каталитическая очистка Нет Нет Нет Нет Есть
Эмаль лёгкой очистки Да Да Да Да Да
Очистка паром Нет Нет Нет Есть Нет
Блокировка от доступа детей Нет Нет Нет Нет Есть
Сенсорное управление Нет Нет Нет Нет Да
Механическое управление Да Да Да Да Нет
Остекление двери, слоёв 2 3 3 2 2
Цвет Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь Жасмин Чёрный Чёрный глянец
Цена, руб.
на 27.07.2016 г.
20 990 Нет в наличии Нет в наличии 24 990 Нет в наличии
К списку Полезных статей