Полезные статьи

Лидеры продаж – 2016: стиральные машины с фронтальной загрузкой Whirlpool

Дата публикации: 15.09.2016

Автор: Юлия Семенычева

Стиральные машины с фронтальной загрузкой Whirlpool привлекают внимание экономных хозяев. Фирменная технология 6th Sense обеспечивает малозатратную и качественную стирку. Машины предлагают отличный набор программ со специальными настройками для светлых, тёмных и цветных вещей. Технология Wave Motion гарантирует бережную или интенсивную стирку в зависимости от выбранной программы и дополнительных опций.

Интуитивно понятные системы управления, невысокий уровень шума, возможность настройки времени окончания стирки добавляют привлекательности стиральным машинам с фронтальной загрузкой Whirlpool. Некоторые модели пользуются большим покупательским спросом не первый год подряд. Посмотрите на популярные машины внимательнее, возможно одна из них станет оптимальным решением для вашего дома.


Стиральные машины с фронтальной загрузкой Whirlpool AWS 63213 подтвердили своё лидерство второй год подряд. Узкий формат, отличное соотношение возможностей и стоимости, надёжность и экономичность эксплуатации делают эту модель очень привлекательной в глазах многих.

Небольшая по размерам машина имеет вполне «семейную» вместительность – за раз в ней можно стирать до 6 кг хлопковых вещей. Высокая скорость отжима поможет сократить время сушки. Большой люк даёт возможность легко закладывать бельё в бак и доставать его, не повреждая. Из конструкционных достоинств этой модели стоит отметить довольно большой информативный дисплей, отображающий этапы стирки, выбранные опции и другую нужную информацию.

В стиральной машине с фронтальной загрузкой Whirlpool AWS 63213 применяется фирменная технология 6th Sense, обеспечивающая очень экономичное расходование воды и электроэнергии. Сенсоры фиксируют загрузку и настраивают выполнение циклов стирки под программу и количество белья.

Программы стирки позволят вам аккуратно и тщательно стирать тёмное и светлое бельё, шерстяные вещи и деликатные ткани. Специальная программа для цветных тканей обеспечивает отличные результаты ухода с нагревом воды всего до 15 градусов. В машине можно спокойно стирать вещи с нестойкой окраской, не опасаясь, что они полиняют и потеряют яркость.

Для особо тщательной стирки в этой модели машины предусмотрена дополнительная функция «Чистота Плюс», кроме того, вы можете стирать вещи с предварительной стиркой. Функцию лёгкой глажки стоит применять при уходе за хлопком и синтетикой. Специальные режимы полоскания и отжима обеспечат меньшее сминание вещей, так что уход за ними после просушивания упрощается. Интенсивное полоскание пригодится при уходе за вещами малышей и одеждой и бельём тех, кто подвержен аллергии.

Невысокий уровень шума при стирке и отжиме позволяет включать стиральную машину ночью. Просто используйте отсрочку старта. Таким образом вы сможете повысить экономичность домашней стирки и снизить нагрузку на электросеть.

    Плюсы модели:

  • уменьшенная глубина корпуса;
  • отличный набор программ;
  • специальные технологии для ухода за цветными вещами.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой Whirlpool AWS 61012 сочетают в себе удобство эксплуатации и экономичность. Это практичный вариант для проведения регулярной семейной стирки.

Среди множества программ этой машины представлены специальные для ухода за тёмным и светлым бельём. Режим ручной стирки позволит доверить машине уход за одеждой из деликатных тканей и за шерстью. Для освежения слабо ношенных вещей вы сможете применить быструю 15-минутную настройку, а для качественной антибактериальной обработки белья из хлопка можно использовать специальную программу с нагревом воды до 95 градусов.

Стиральная машина с функцией Clean+ существенно повышает эффективность пятновыводителей. Активируйте эту опцию при стирке сильно загрязнённой одежды с пятнами и вы получите гарантированно отличный результат. Специальные программы для ухода за цветными вещами помогают сохранить их первоначальные оттенки. Технология асимметричного вращения барабана Wave Motion и 6th Sense гарантируют бережный или интенсивный уход с минимальным расходованием энергии и воды.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой Whirlpool AWS 61012 с функцией установки времени окончания стирки позволят легко спланировать уход за вещами. Вы сможете активировать включение машины по таймеру в любое удобное время, в том числе ночью. Благодаря эффективным системам безопасности вы можете спокойно использовать технику без необходимости контроля.

    Плюсы модели:

  • разнообразные программы для ухода за цветными, тёмными и светлыми вещами;
  • установка времени окончания стирки;
  • экономичность и безопасность использования.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой Whirlpool AWSX 73213, несмотря на уменьшенную глубину, предлагают повышенную загрузку барабана – до 7 кг белья на одну стирку. Большое количество программ и дополнительных функций, высокая энергоэффективность и низкий уровень шума дополняются свежим современным наружным дизайном модели. Использовать машину приятно и просто!

При помощи поворотного переключателя и кнопок, размещённых под дисплеем, вы сможете настроить оптимальные параметры стирки. Технология 6th Sense поможет провести её с умеренными расходами воды, электричества и времени. Для наибольшего удобства в этой модели предусмотрена функция установки времени окончания стирки, так что вы сможете спланировать хозяйственные хлопоты по своему усмотрению.

Среди программ, предустановленных в стиральной машине с фронтальной загрузкой Whirlpool AWSX 73213, стоит отметить Colours 15°. Цветные вещи стираются при минимальной температуре, но с качеством, обычно обеспечиваемом стиркой с нагревом до 40 градусов. Одежда и бельё дольше сохраняют свои изначальные цвета и не линяют во время стирки. Для ухода за тёмными и светлыми вещами вы сможете выбрать специальные режимы. А для отстирывания пятен с помощью пятновыводителей не забывайте активировать опцию Clean+. Она повышает эффективность моющих средств.

Эта модель стиральной машины подходит для ухода за шерстью и вещами из деликатных тканей. Для освежения одежды можно применять быструю стирку, которая займёт всего четверть часа. А для обычного ухода за хлопковым бельём вы сможете настроить экономичную программу, длится она дольше, но расход энергии сокращается.

    Плюсы модели:

  • элегантный наружный дизайн;
  • технология асимметричного вращения барабана;
  • специальные программа и технология для стирки цветного белья.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой Whirlpool AWS 61212 выходят в лидеры второй год подряд. Эта узкая модель предлагает очень хорошие возможности загрузки, широчайший выбор программ, высокую экономичность домашней стирки. Машина является прекрасной семейной помощницей!

Выбор настроек для стирки осуществляется при помощи программатора, кнопок и удобного дисплея. Стиральная машина предложит настройки для ухода за бельём из хлопка, включая горячую антибактериальную стирку при 95 градусах и Эко-режим с нагревом до 40-60 градусов. В машине есть программы для джинсовой одежды и деликатного белья, для синтетики и шерсти. Многие воспользуются удобной ежедневной программой стирки. А для освежения вещей можно включить быструю стирку на полчаса.

При уходе за синтетикой и хлопком активируйте функцию легкой глажки. Машина отжимает вещи так, что они мнутся меньше, на них не образуются грубые складки. После сушки вы потратите меньше времени на разглаживание. Для удаления пятен в этой модели имеется специальная опция Clean+, она даёт отличные результаты при использовании средств для выведения пятен. Режимы ухода за цветными вещами помогут надолго сохранить их цвет и предотвратят вероятность окрашивания того, что стирается с ними вместе. Технология асимметричного вращения барабана Wave Motion обеспечит очень бережное отношение к одежде и белью, они не потеряют форму и насыщенные цвета дольше.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой Whirlpool AWS 61212 расходуют минимум времени и ресурсов на стирку, благодаря технологии 6th Sense. Датчики отслеживают загрузку и настраивают выполнение циклов стирки под этот параметр. Для удобства и экономичности домашнего ухода вы можете установить отсрочку начала стирки или задать время её окончания. Вещи будут выстираны к желаемому времени.

    Плюсы модели:

  • технология 6-е Чувство;
  • удаление пятен;
  • деликатная стирка.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой Whirlpool FSCR 90420 – самые дорогие среди лидеров, но и самые вместительные и высокотехнологичные. При стирке хлопка вы сможете смело складывать в большой барабан 9 кг вещей. После отжима на максимальной скорости 1400 оборотов в минуту высушить бельё получится значительно быстрее.

В этой стиральной машине установлен инверторный двигатель с прямым приводом. Он обеспечивает большую надёжность техники, меньший уровень шума при стирке и отжимании, а также очень высокий класс энергоэффективности А+++.

В стиральных машинах с фронтальной загрузкой Whirlpool FSCR 90420 используется фирменная сенсорная технология 6th Sense. С её помощью машина настраивает выполнение циклов стирки, руководствуясь выбранной программой и загрузкой. Инновационные технологии применяются для снижения уровня шума во время стирки и для ухода за цветными тканями, в том числе и с нестойкой окраской. Стирать их руками больше не придётся! Специальная фирменная технология 6th Sense Colours обеспечивает стирку цветных вещей в холодной 15-градусной воде с качеством, которое обычно достигается при нагреве воды до 40 градусов.

Специальные программы, установленные в этой стиральной машине, позволяют выводить пятна без нагрева воды (Bio Stain 15°). Для максимально гигиеничной обработки вы сможете активировать опцию «горячего» полоскания, вода для него нагревается до 40 градусов. Специальные настройки позволят вам простирать вещи с предварительной стиркой, выбрать режим для сильно загрязнённого белья. При уходе за вещами аллергиков и младенцев не пренебрегайте опцией интенсивного полоскания. Это обеспечивает удаление малейших остатков моющих средств.

Благодаря разнообразию программ вы сможете стирать в машине вещи из любых тканей, если они разрешены или рекомендованы к машинной стирке. Быстрая программа выполняется всего за полчаса, а вместе с некоторыми программами вы сможете активировать функцию ускоренного выполнения циклов.

Если по окончании стирки вы не достаёте и не развешиваете бельё, активируйте функцию Fresh Care. По завершении отжима машина будет регулярно медленно перемешивать бельё в барабане, предотвращая слёживание и намокание. Функция может действовать на протяжении 6 часов.

Большая красивая и удобная сенсорная панель управления, размещённая по центру, позволяет легко подбирать оптимальные режимы стирки для любы вещей. Машина выглядит современно и элегантно. Она украсит собой помещение и поможет стирать качественно, тихо и с минимальными затратами.

    Плюсы модели:

  • большая вместимость;
  • высочайшая экономичность стирки;
  • минимальные показатели шума.

Сравним характеристики лидеров продаж:

*Звёздочкой отмечены модели, вышедшие в лидеры второй год подряд:

  *AWS 63213 AWS 61012 AWSX 73213 *AWS 61212 FSCR 90420
Размеры (в/ш/г), см 84.5/59.5/45.3 85/60/45 84.5/59.5/45 85/60/45 85/60/60
Максимальная загрузка, кг 6 6 7 6 9
Скорость отжима, об/мин. 1200 1000 1200 1200 1400
Количество программ 18 18 18 18 11
6th Sense Есть Есть Есть Есть Есть
Лёгкая глажка Есть Есть Есть Есть Нет
Таймер Есть Есть Есть Есть Есть
Дисплей Есть Есть Есть Есть Есть
Расход воды на стирку, л 45 48 48 48 57
Уровень шума, дБ 59-75 59-74 59-75 59-75 49-69
Энергоэффективность А+++ А++ А+++ А++ А+++
Цвет Белый Белый Белый Белый Белый
Цена, руб.
на 26.07.2016 г.
26 490 Нет в наличии Нет в наличии Нет в наличии 63 790
К списку Полезных статей