Полезные статьи

Лидеры продаж – 2016: газовые варочные панели Whirlpool

Дата публикации: 14.09.2016

Автор: Юлия Семенычева

Газовые варочные панели Whirlpool пользуются спросом у тех, кто хочет готовить на газе удобно и с удовольствием. Техника этой марки имеет репутацию надёжной, прочной, рассчитанной на длительную эксплуатацию. Системы газ-контроля обеспечивают безопасность использования бытового газа. Электророзжиг гарантирует удобство включения горелок.

Различные варианты газовых варочных панелей Whirlpool с современным и ретро-дизайном позволяют подобрать модель под интерьер кухни. Рабочая зона будет не только удобной, но и очень привлекательной внешне. Посмотрим, какие варочные поверхности вызывают наибольший интерес у наших покупателей. Лидеры заслуживают вашего внимания!


Газовые варочные панели Whirlpool AKR 361 /IX с варочным столом из нержавеющей стали и контрастными чёрными конфорками и решетками пользуются популярностью у наших покупателей второй год подряд. Современный дизайн, надёжность, удобство и безопасность – несомненные достоинства этой модели.

Четырёхконфорочная газовая поверхность обеспечивает максимальное удобство при приготовлении еды в самой разной по размеру и объёму посуде. Чугунные составные решётки выдерживают тяжелые кастрюли, не прогибаясь. Удобные переключатели, установленные на переднем торце панели, позволяют легко настраивать нужную мощность нагрева. Обратите внимание, что панель управления возвышается над варочным столом, находясь на уровне решеток. Это не только красиво, но и практично. Жидкости, пролившиеся на стальной стол, не попадут на панель управления и не испортят мебель. Поддерживать в чистоте сам прибор и рабочую зону будет очень просто.

Горелки, установленные на газовой варочной панели Whirlpool AKR 361/IX, включаются простым поворотом переключателя. Интегрированный электророзжиг упрощает использование такого оборудования. Высококлассная техника обеспечивает безопасность при приготовлении на газе. Система газ-контроля предотвращает его утечку при затухании пламени.

Для удобного приготовления в различной посуде используйте конфорки подходящего размера и мощности. В этой модели две левые конфорки имеют диаметр 7.5 см и мощность 1.75 кВт каждая. Передняя правая конфорка – самая маленькая. Её диаметр 5.5 см, а мощность – 1 кВт. Она удобна для приготовления в мелкой посуде, для разогрева готовых блюд. Самая большая горелка диаметром 10 см и с мощностью 3 кВт подходит для приготовления в большой, широкой посуде.

Модель из нержавеющей стали потребует от вас минимальных усилий при уходе. Чтобы сохранить сталь гладкой и блестящей, применяйте мягкие моющие средства и не трите её грубыми порошками и металлическими губками. Варочная панель будет радовать вас своим внешним видом и возможностями!

    Плюсы модели:

  • красивая и практичная конструкция;
  • конфорки разных мощностей;
  • высокая безопасность эксплуатации.

Газовые варочные панели Whirlpool AKR 350/IX отлично подходят для кухни с техникой из нержавеющей стали. Эта модель с металлическими ручками на передней панели, чёрными конфорками и тонкими на вид, но прочными стальными эмалированными решетками, выглядит очень современно.

Надёжность и удобство при эксплуатации варочной панели не уступают её эстетическим характеристикам. Газ-контроль предотвращает утечку газа, автоматический розжиг поворотом переключателя делает использование прибора очень простым и безопасным.

На газовой варочной панели Whirlpool AKR 350/IX можно готовить в мелкой и крупной посуде. С правой стороны для этого размещаются большая 10-см и самая мелкая – 5.5 см, конфорки. С левой стороны установлены средние горелки диаметром 7.5 см. Выбрав подходящую конфорку и настроив мощность нагрева вы сможете готовить точно по рецепту не расходуя энергию зря.

Пользователи отмечают очень удобную форму варочной поверхности и простоту ухода. Решетка слегка «утоплена» в корпус, края и панель управления образуют невысокие бортики. Даже если во время варки у вас что-то убежит, жидкость останется на варочном столе. Собрать её можно просто и быстро, не затевая большую уборку рабочей зоны.

При правильном, профессиональном подключении и регулярном контроле газовая панель будет работать надёжно, экономично и долго. Вы сможете наслаждаться кулинарным творчеством, как это делают настоящие повара!

    Плюсы модели:

  • привлекательный и функциональный дизайн;
  • безопасность;
  • простое включение.

Газовые варочные панели Whirlpool GOA 6425 S – это дорогой, но изысканно элегантный вариант для стильной кухни. «Бронзовый» стеклянный стол этой модели, необычные по форме чугунные решетки и красивые светлые переключатели привлекают внимание. Такая техника сделает даже обычное ежедневное приготовление еды очень приятным занятием.

Самая большая и самая маленькая конфорки в этой модели вынесены вперёд. Две средние горелки размещены сзади. Благодаря продуманной форме чугунных решеток вы сможете устанавливать большую и малую посуду надёжно и безопасно. Готовить одновременно удобно сразу на нескольких конфорках.

Включать горелки вы сможете простым поворотом ручки. Интегрированный электроподжиг очень упрощает использование газовой варочной панели Whirlpool GOA 6425 S. Современный прибор высокого класса оснащён эффективной системой контроля за утечкой газа. Опасаться проблем из-за того, что пламя может потухнуть, не придётся.

Варочный стол из закалённого стекла не только декоративен, но и очень прост в уходе, а также отличается прочностью и долговечностью. Минимальный уход за техникой позволит сохранить её идеальный внешний вид на очень долгое время.

    Плюсы модели:

  • газ на стекле;
  • красивые и прочные решетки;
  • удобство эксплуатации.

Газовые варочные панели Whirlpool AKM 528/JA, выполненные в очень привлекательном, мягком цвете «Жасмин», вызывают большой интерес у тех, кто оборудует кухню с интерьером в пастельных тонах. Детали оформления этой модели – ручки-переключатели, изысканно изогнутые чугунные решетки, красивый золотистый логотип компании, делают варочную панель отличным вариантом для ретро-оформления кухни.

На левой стороне варочного стола установлены конфорки диаметром 6.4 см и мощностью по 1.65 кВт каждая. Правая задняя конфорка подходит для большой посуды. Её мощность – 3 кВт, а диаметр – 9.1 см. Самая маленькая передняя правая конфорка диаметром 4.5 см и мощностью до 1 кВт позволяет готовить в мелких кастрюлях и сковородах, варить кофе в кофейниках. Решетки надёжно удерживают посуду, не прогибаясь даже под очень объёмными кастрюлями.

Регуляторы в стиле ретро, размещённые по центру варочной панели AKM 528/JA, обеспечивают самый современный комфорт при использовании газа. Автоматический электророзжиг позволяет забыть о зажигалках и спичках. Для безопасности использования модель оснащается системой газ-контроля.

Красивая эмаль варочного стола этой модели требует аккуратного ухода. Не используйте металлические губки и абразивные порошки для очистки: они поцарапают поверхность. При нормальной эксплуатации и деликатном уходе варочная панель будет служить вам очень долго, радуя изысканным внешним видом. Безусловно, установку и ежегодное обслуживание газовой техники должны проводить сертифицированные специалисты. В этом случае безопасность прибора гарантирована.

    Плюсы модели:

  • красивое ретро-оформление;
  • красивые и прочные решетки;
  • удобное использование.

Газовые варочные панели Whirlpool AKR 353/IX выбирают за отличное соотношение функциональности, дизайнаи удобства эксплуатации. Модель с варочным столом из нержавеющей стали, с поворотными переключателями в цвет и чёрными чугунными решётками выглядит строго, профессионально, современно.

Включать газовые конфорки вы сможете так же просто, как и электрические – просто поворачивая рукоятки. Электророзжиг интегрирован в переключатели. Для приготовления блюд в посуде разных размеров и объёмов выбирайте конфорку подходящего диаметра и мощности. На газовой варочной панели Whirlpool AKR 353/IX установлены две средние конфорки с диаметром 7.5 см (по 1.75 кВт каждая), маленькая 5.5 см передняя правая конфорка мощностью 1 кВт. Особое внимание покупателей привлекает самая большая конфорка этой модели. Диаметр её составляет 11.3 см, мощность – 3.5 кВт. Горелка обеспечивает нагрев при помощи двух рядов пламени, позволяя равномерно прогревать дно даже очень широких кастрюль и сотейников. Высокая мощность конфорки подходит для приготовления блюд, требующих сильного разогрева (например – обжаривание в масле).

Отлично продуманная конструкция встраиваемой газовой панели предотвращает переливание жидкостей на стол и на пол. Варочный стол с конфорками расположен ниже уровня панели управления, по бокам его закрывают небольшие бортики. «Сбежавшую» жидкость вы сможете легко собрать тряпкой, не затевая большую уборку. Для ухода за нержавеющей сталью вам потребуются обычные моющие средства. Тереть сталь металлическими мочалками или грубыми порошками не надо, иначе на ней образуются царапины.

    Плюсы модели:

  • конфорка с двумя рядами пламени;
  • интегрированный розжиг горелок;
  • функциональный и красивый дизайн.

Сравним характеристики лидеров продаж:

* Звёздочкой отмечены модели, вышедшие в лидеры второй год подряд.

  *AKR 361/IX AKR 350/IX GOA 6425 S *AKM 528/JA AKR 353/IX
Размеры (ш/г), см 56/48 56/48 56/49 56/48 56/48
Количество конфорок 4 4 4 4 4
Турбо конфорка Нет Нет Нет Нет Есть
Разморозка ручная дренажнема ручная 495 300
Автоматический розжиг Да Да Да Да Да
Газ-контроль Да Да Да Да Да
Чугунные решётки Да Нет Да Да Да
Эмалированные решетки Нет Да Нет Нет Нет
Цвет Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь Бронза Жасмин Нержавеющая сталь
Цена, руб.
на 02.07.2016 г.
15 990 17 490 30 990 22 490 19 990
К списку Полезных статей