Полезные статьи

Лидеры продаж – 2016: вытяжки Whirlpool

Дата публикации: 13.09.2016

Автор: Юлия Семенычева

Кухонные вытяжки Whirlpool разных размеров и дизайна украшают кухни и обеспечивают должную чистоту воздуха вне зависимости от того, что и как часто вы готовите. Правильно подобранная вытяжка отлично удаляет пар и жир, сохраняя чистоту стен, потолка и мебели, так что частая генеральная уборка не требуется. Нежелательные запахи не распространятся по дому. Современные технологии и продуманная конструкция вытяжек Whirlpool обеспечивают высокое качество и скорость очистки атмосферы без лишних затрат и шума.

Посмотрим, какие модели вытяжек привлекают наибольшее внимание покупателей. Лидеры достойны вашего пристального внимания, это действительно отличная техника для чистой и красивой кухни!


Вытяжки Whirlpool AKR 891 IX могут стать отличным решением для размещения над широкой плитой или встроенной варочной панелью. Эта модель шириной 90 см всасывает воздух по периметру, так что все, что испаряется во время приготовления, быстро отводится за пределы кухни через широкий вентиляционный канал, не загрязняя атмосферу.

Пользователи оценят современные решения, позволяющие использовать технику с высокими производительностью и комфортом. Технология 6th Sense обеспечивает настройку очистки воздуха в автоматическом режиме, по показанию сенсоров. Таким образом прибор работает максимально экономично и эффективно. При необходимости вы сможете включать и отключать вытяжку по таймеру, не заходя в кухню. Для быстрого, интенсивного устранения запахов, копоти, пара, можно использовать интенсивную настройку. Производитель рекомендует включать её не более, чем на четверть часа, а затем возвращать обычный режим.

Сенсорная панель управления с интерфейсом Touch Control очень удобна и интуитивна, выбирать режимы и другие настройки вы сможете очень просто. Индикаторы укажут на необходимость очистки жировых и замены угольных фильтров, так что вытяжка всегда будет работать на 100%.

Современный дизайн вытяжки Whirlpool AKR 891 IX позволяет легко сочетать её с другим кухонным оборудованием. А очень низкий уровень шума делает использование прибора комфортным. Включите яркую подсветку вытяжки. Она отлично осветит рабочую зону, а во время отдыха создаст в кухне приятную, расслабляющую атмосферу.

При минимальном регулярном уходе вытяжка будет работать безупречно и надолго сохранит первоначальный внешний вид.

    Плюсы модели:

  • подходит для больших кухонь;
  • работает в автоматическом режиме;
  • удобное и понятное управление.

Вытяжки Whirlpool AKR 551 JA пользуются спросом среди поклонников классики в дизайне. Эта купольная модель выполнена в очень красивом оттенке «жасмин», логотип производителя, вешалка для полотенец или кухонной утвари украшают её и придают особый шарм.

Модель предназначена для установки над варочными панелями шириной до 60 см. Высокая производительность гарантирует быструю и эффективную очистку воздуха на трёх скоростях. Включите вытяжку заранее, а по окончании приготовления оставьте её включённой на 10-15 минут, чтобы воздух мог очиститься полностью.

Регулировать мощность работы прибора вы сможете очень просто, при помощи слайдера, а второй, меньший по размерам слайдер, позволит включать и выключать яркую подсветку. Она отлично освещает рабочую зону во время приготовления, а включив вытяжку на время отдыха, вы сможете насладиться ощущением тепла и уюта.

Два алюминиевых жироулавливающих фильтра вытяжек Whirlpool AKR 551 JA очень хорошо собирают жир, предотвращая его оседание на стенах и мебели. Для поддержания таких фильтров в отличном рабочем состоянии вам потребуется лишь время от времени снимать и промывать их вручную или в посудомоечной машине. Если вы будете применять в вытяжке угольные фильтры, заменять их потребуется регулярно, в зависимости от интенсивности использования прибора.

Краска, покрывающая купол вытяжки, отличается прочностью, она не изменяет цвет со временем. Чтобы не поцарапать эмаль, используйте для мытья средства без абразивов. Это поможет сохранить внешний вид техники на очень долгое время.

    Плюсы модели:

  • необычный цвет;
  • классические формы;
  • высокая производительность.

Вытяжки Whirlpool AKR 550 IM привлекают внимание ценителей современного дизайна. Элегантная модель из стекла и металла гармонирует со стеклокерамическими варочными столами и оборудованием из стали. Высокая производительность прибора сочетается с небольшими размерами: вытяжка не выглядит тяжело или громоздко даже в небольшой кухне, её глубина достигает всего 33.2 см, а высота – 51.5 см.

Благодаря системе периметрального всасывания эта модель очищает воздух быстро и очень эффективно, забирая его со всех сторон. Для настройки скоростей используйте удобную систему «мягких» кнопок Soft Push Buttons.

Whirlpool AKR 550 IM вызывает большой интерес у ценителей тишины. В этой модели применяется специальная технология снижения шума Deep Silent, уменьшающая его на 15 процентов от обычного. В результате минимальный уровень шума при работе на отвод составляет 42 дБ, и 55 дБ – при использовании прибора с угольными фильтрами. Максимальный уровень шума достигает 64 и 71 дБ соответственно.

Галогенная подсветка украшает вытяжку, приятно освещает кухню и помогает готовить удобнее и безопаснее. Очищать прибор вы сможете очень просто и быстро, используя мягкие моющие средства для стали и стекла.

    Плюсы модели:

  • интересный дизайн;
  • периметральное всасывание;
  • очень низкий уровень шума.

Вытяжки Whirlpool AKR 861 IX идеально подходят для установки над варочными поверхностями традиционной 60-см ширины. Мощный, эффективный прибор быстро и тщательно очищает воздух, устраняя запахи и препятствуя оседанию жира, пара и копоти на мебели, стенах и потолке. Кроме того, стальная вытяжка с большой чёрной панелью управления на переднем торце, выглядит очень стильно. Она прекрасно дополняет другое кухонное оборудование в современном дизайне.

Большая электронная панель управления с удобным интерфейсом Touch Control позволяет легко настраивать нужную скорость работы вентилятора, выбирать время работы вытяжки по таймеру. Благодаря фирменной технологии «6-е Чувство» эта вытяжка способна самостоятельно настраивать параметры работы. Сенсор определяет степень загрязнения воздуха и увеличивает или уменьшает интенсивность очистки, делая использование техники более экономичным.

Периметральное всасывание воздуха позволяет очищать его быстрее и качественнее, вытяжка засасывает его со всех сторон, не позволяя запахам и другим загрязнениям задерживаться в кухне.

Модель Whirlpool AKR 861 IX радует пользователей очень невысоким уровнем шума во время работы. На минимальной скорости он достигает всего 50 дБ. И даже при использовании прибора в режиме рециркуляции, с установленным угольным фильтром, шум повышается незначительно – от 54 до 66 дБ при разных скоростях.

Яркое и экономичное галогенное освещение с помощью двух ламп обеспечивает удобство во время приготовления еды. Многие включают подсветку вытяжки для создания мягкой, уютной атмосферы в кухне.

Уход за прибором очень прост. Индикатор загрязнения фильтров укажет на необходимость промывания жироулавливающих или замены угольных фильтров. Нержавеющая сталь очищается от жира и прочих загрязнений мягкими моющими средствами. Оттирать вытяжку жесткими мочалками и абразивными порошками не стоит, чтобы не поцарапать её.

    Плюсы модели:

  • периметральное всасывание воздуха;
  • удобство управления;
  • наличие автоматического режима очистки воздуха.

Вытяжки Whirlpool AKR 420/NB-1 в форме красивого чёрного козырька обычно покупают для установки в небольшой кухне. Цвет этой модели хорошо сочетается с тёмной варочной панелью или плитой, создавая красивый ансамбль рабочей зоны. Простая и удобная вытяжка может использоваться в режимах рециркуляции или отвода воздуха. Безусловно, во втором случае эффективность очистки выше, но и угольные фильтры отлично очищают атмосферу от разных нежелательных ароматов, если подсоединить вытяжку к вентиляционному каналу невозможно.

Производитель рекомендует включать вытяжку заранее и использовать её на небольшой скорости. Максимальный эффект очистки атмосферы достигается при открытом окне или форточке: благодаря естественному притоку воздуха вентилятор быстрее выносит загрязнённый воздух за пределы кухни или прогоняет его через угольный фильтр. Высокие скорости стоит применять для более интенсивной очистки, когда вы готовите пахучие блюда или концентрация пара и жира велика.

Размеры вытяжки Whirlpool AKR 420/NB-1 позволяют устанавливать её над варочными поверхностями шириной до 60 см. При размещении прибора нужно следовать рекомендациям по высоте: над электрической варочной панелью вытяжку можно располагать на минимальной высоте 60 см, а для газовой минимум – 70 см.

При регулярной очистке жировых и замене угольных фильтров вытяжка не снижает качество очистки воздуха со временем. Галогенная лампа ярко осветит рабочую зону, помогая готовить с большим комфортом.

    Плюсы модели:

  • компактность;
  • простота эксплуатации;
  • невысокая цена.

Сравним характеристики лидеров продаж:

AKR 891 IX AKR 551 JA AKR 550 IM AKR 861 IX AKR 420/NB-1
Размеры (в/ш/г), см 115.5/89.8/49.4 72/60/51.5 51.5/55/33.2 115.5/59.8/49.4 13/59.9/51.5
Диаметр выходного отверстия, мм 150 125 150 150 100
Периметральное всасывание Да Нет Да Да Нет
Максимальная производительность, м3 593 372 590 593 180
Скоростных режимов 3 3 3 3 3
Интенсивный режим Да Нет Нет Да Нет
Жироулавливающих фильтров 1 2 1 1 1
Галогенное освещение Да Нет Да Да Да
Лампы накаливания Нет Да Нет Нет Нет
Технология 6th Sense Да Нет Нет Да Нет
Сенсорное управление Да Нет Нет Да Нет
Механическое управление Нет Да Да Нет Да
Система индикации Есть Нет Есть Есть Нет
Таймер Есть Нет Нет Есть Нет
Уровень шума, дБ 50-66 57-65 42-71 50-66 66
Цвет Нержавеющая сталь Жасмин Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь Чёрный
Цена, руб.
на 19.07.2016 г.
Нет в наличии 18 490 37 990 28 990 6 990
К списку Полезных статей