Полезные статьи

Лидеры продаж – 2016: электрические варочные панели Whirlpool

Дата публикации: 29.08.2016

Автор: Юлия Семенычева

Электрические варочные панели Whirlpool с конфорками быстрого нагрева или индукционными зонами приобретают для современных функциональных и красивых кухонь. Чёрные или цветные панели прекрасно вписываются в разные интерьеры. При создании варочных панелей производитель использует очень качественную и надёжную стеклокерамику, так что техника будет служить вам долго. Продуманный набор функций, конфорки разных размеров и с зонами расширения обеспечивают удобное и экономичное приготовление домашней еды.

Посмотрите, какие электрические варочные панели Whirlpool пользуются наибольшим спросом у наших покупателей. Одна из них может оказаться оптимальным решением для вашей кухни.


Электрические варочные панели Whirlpool AKT 8090/NE оснащены конфорками быстрого нагрева, размещёнными на стеклокерамической панели. Такая современная техника пользуется большой популярностью благодаря привлекательному дизайну, удобству использования и ухода. Отметим, что эта модель, самая недорогая среди лидеров, пользуется особой популярностью второй год подряд.

Конфорки разных диаметров размещены на варочном столе очень удобно. Слева вы сможете готовить в большой посуде, с размерами дна до 18 см (передняя конфорка) и до 21 см (задняя конфорка). Справа, за сенсорной панелью управления, установлены две конфорки с диаметром 14.5 см. Для каждой конфорки предусмотрен свой индикатор остаточного тепла. Мощности нагрева можно выбирать в диапазоне от 1 до 9.

Для повышения комфорта во время приготовления встраиваемая электрическая варочная панель Whirlpool AKT 8090/NE оборудована таймером. Просто настраивайте время от 1 до 99 минут и спокойно занимайтесь другими делами. Забыть о том, что у вас что-то варится, не получится: таймер позовёт вас звуковым сигналом!

К плюсам этой модели можно отнести наличие системы блокировки. Вы сможете заблокировать панель от доступа детей и не опасаться, что случайно включите конфорку, осуществляя уход.

Чёрный стеклокерамический стол отмывается от жира и прочих загрязнений очень просто. Используйте средства для стеклокерамики, а для очистки панели от пригоревших кусков пищи применяйте специальные скребки. При регулярном простом и быстром уходе техника будет выглядеть, как новая!

    Плюсы модели:

  • удобно размещённые конфорки;
  • лёгкое сенсорное управление;
  • относительно невысокая стоимость.

Электрические варочные панели Whirlpool AKT 8130/BA – современное решение для оборудования удобной и красивой кухни. Модель с чёрным стеклокерамическим столом без рамки прекрасно сочетается с любой мебелью и кухонной техникой.

Покупатели обращают внимание на наличие конфорки с зоной расширения. Задняя левая конфорка легко изменяет размер нагреваемой поверхности от 12 до 21 см, становясь или самой маленькой, или самой большой. Две конфорки, установленные на правой половине варочного стола, имеют диаметры 14.5 см, а передняя левая – 18 см. Таким образом, вы получаете возможность готовить в посуде разных размеров и использовать энергию экономично.

Для выбора одной из девяти мощностей нагрева в электрической варочной панели Whirlpool AKT 8130/BA предусмотрена панель с сенсорами Touch Control. Индикаторы остаточного тепла указывают на нагретую конфорку, позволяя использовать её для приготовления или подогрева.

Таймер, установленный в этой модели варочной поверхности, позволяет готовить точно по времени, как указано в рецепте. При этом смотреть на часы вам не придётся. На время уборки вы сможете заблокировать панель управления, чтобы избежать ожогов. Блокировка от доступа детей поможет предотвратить опасные шалости.

    Плюсы модели:

  • конфорка с зоной расширения;
  • лёгкое управление сенсорами;
  • таймер от 1 до 99 минут.

Электрические варочные панели Whirlpool AKT 8030/NE выделяются среди других лидеров количеством конфорок – в этой модели их три. Все они имеют разные диаметры и мощности – самая маленькая – 14.5 см, затем – 18 см и третья, расположенная справа, отдельно, позволяет готовить в посуде с диаметром дна до 28 см.

Несмотря на меньшее количество конфорок эта модель очень функциональна. Две конфорки – самая малая и самая большая, имеют зоны расширения Combi Cook. Они позволяют повышать мощности нагрева с 0.75 до 1.8 кВт и с 1.7 до 2.7 кВт соответственно. Готовить можно в различной посуде, расходуя электричество очень эффективно и экономично. Для приготовления следующего блюда используйте нагретую конфорку, на неё укажет индикатор остаточного тепла.

На электрической варочной панели Whirlpool AKT 8030/NE можно готовить чётко по времени, просто настройте для этого таймер. Он даёт возможность устанавливать время приготовления в пределах от 1 до 99 минут. По окончании установленного времени он издаёт звуковой сигнал, так что постоянно находиться у плиты вам не потребуется. Выбор мощности нагрева конфорки, активация зон расширения, установка таймера осуществляются при помощи очень удобной сенсорной панели. Она имеет блокировку от доступа детей, что очень важно для семейной кухни.

Заблокируйте панель управления на время ухода за прибором. Прочнейшая стеклокерамика Schott Ceran создана для длительной эксплуатации: она без проблем выносит нагрев до высоких температур и позволяет готовить в тяжелой посуде. Однако учтите, что стеклокерамика все же боится резких точечных ударов, а также сахара – от него образуются некрасивые мутные пятна. Для ухода за варочной поверхностью нужно обзавестись скребком и специальными средствами для стеклокерамики. Они помогают поддерживать технику в идеальном состоянии без особых усилий.

    Плюсы модели:

  • две конфорки с зонами расширения;
  • очень большой и очень малый диаметры конфорок;
  • высокое качество стеклокерамики.

Электрические варочные панели Whirlpool ACM 806/BA/S стоят особняком от других популярных моделей. Эта модель стильного бронзового цвета предлагает готовить при помощи индукционного нагрева: безопасно, чисто и быстро, как на газе.

Две большие (по 21 см) и две малые (по 14.5 см) зоны нагрева позволяют эффективно расходовать энергию при приготовлении в кастрюлях и сковородах разных размеров. Единственное, что стоит принять во внимание – это тип посуды. Она должна быть рекомендована для приготовления на индукционных панелях.

Для очень быстрого, практически мгновенного разогрева масла или жидкостей в кастрюлях вы сможете активировать функцию Booster. Мощность нагрева при ней резко повышается. Безусловно, использовать такую функцию стоит лишь для одной конфорки, чтобы избежать аварийного отключения прибора из-за резкого скачка потребления электричества. Для того, чтобы обезопасить домашнюю электросеть от выхода из строя из-за перепадов напряжения используйте функцию прибора Power Management.

Электрические варочные панели Whirlpool ACM 806/BA/S имеют очень удобную систему сенсорного слайдерного управления. Изменение мощности нагрева осуществляется лёгкими движениями пальцев. При помощи девяти уровней мощностей вы сможете готовить в сильно нагретом масле, аккуратно варить, тушить, томить и подогревать продукты.

Если по какой-то причине вам потребуется прервать приготовление, выключать конфорку не нужно, просто переведите её в режим минимального нагрева с помощью функции Stop & Go. После её отключения конфорка продолжит выбранный ранее нагрев. Таймер варочной панели поможет готовить точно по рецепту. Контролировать приготовление лично не обязательно.

Для безопасности эксплуатации техника оснащается системой блокировки от доступа детей и защитным отключением. Варочный стол выполнен из прочной керамики Schott Ceran. Она выдерживает большие нагрузки и температуры. При аккуратном использовании и бережном уходе варочная панель сохранит идеальный внешний вид на очень долгий срок. Применяйте для ухода за ней специальные приспособления и средства и следите, чтобы на стекло не падали тяжёлые и острые предметы.

    Плюсы модели:

  • индукционный нагрев;
  • конфорки разных размеров;
  • функция Stop & Go.

Сравним характеристики лидеров продаж:

* Звёздочкой отмечена модель, вышедшая в лидеры второй год подряд.

*AKT 8090/NE AKT 8130/BA AKT 8030/NE ACM 806/BA/S
Размеры (ш/г), см 56/49 56/49 56/49 56/49
Конфорки HiLight Да Да Да Нет
Конфорки индукционные Нет Нет Нет Да
Количество конфорок 4 4 3 4
Радиальная зона расширения Нет Есть Есть Нет
Овальная зона расширения Нет Нет Нет Нет
Уровней мощности 9 9 9 9
Сенсорное управление Да Да Да Да
Таймер Есть Есть Есть Есть
Защитная блокировка Есть Есть Есть Есть
Индикаторы остаточного тепла Есть Есть Есть Есть
Цвет Чёрный Чёрный Чёрный Бронза
Цена, руб.
на 30.06.2016 г.
18 490 19 290 19 490 44 990
К списку Полезных статей