Полезные статьи

Как выбрать микроволновую печь Whirlpool

Дата публикации: 09.09.2015

Автор: Юлия Семенычева

Микроволновые печи Whirlpool порадуют разнообразием ассортимента и доставят удовольствие от подбора модели, которая станет идеальным помощником в вашей удобной кухне. Выбрать микроволновую печь можно для простого использования: разморозки, разогрева еды и напитков. Печь поможет и тем, кто любит разнообразие в меню и хочет готовить быстрее и проще. Самые продвинутые модели вполне заменят собой духовки! Посмотрим на параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе микроволновой печи.

Другие статьи по теме:
Лидеры продаж – 2015: микроволновые печи-СВЧ Whirlpool
Лидеры продаж – 2014: микроволновые печи Whirlpool


Выбирать микроволновую печь Whirlpool, руководствуясь обычным принципом «чем больше камера, тем она вместительнее» не стоит. Дело в том, что среди печек этого производителя имеются модели с камерами объёмом 13 литров, в которые вмещается такая же посуда, как и в 20-литровые. Всё дело – в дизайне.

13-литровые модели микроволновых печей Whirlpool MAX выглядят необычно. Они практически квадратные. Высота, глубина и ширина различаются незначительно. Внимание привлечёт задняя стенка микроволновки: она имеет скруглённую форму. Такое решение позволяет поместить внутри небольшой по объёму камеры довольно большой поворотный столик диаметром 28 см. Необычная конструкция корпуса микроволновой печи предоставляет замечательную возможность установить технику в углу, развернув её по диагонали. Это позволит более рационально использовать рабочий кухонный стол. Кроме того, различные цветовые решения помогут сделать печку приятной деталью интерьера.

Традиционные по форме и размерам микроволновые печи с дверцами, которые открываются в сторону, выполнены в серебристом, белом, чёрном цветах и из нержавеющей стали. Такие модели с камерами объёмом 20-25 литров обеспечивают привычное удобство использования. Чтобы разогревать продукты или готовые блюда, вам не придётся задумываться. Управление, открывание дверей осуществляются просто и интуитивно. Вы сможете выбрать модель с удобной вертикальной ручкой или печь, дверца которой открывается нажатием кнопки.

Большие микроволновые печи Whirlpool с объёмом камер до 33 и даже до 40 литров и 36-сантиметровыми поворотными столами оснащаются очень удобными откидными дверцами. Панели управления, размещаемые над дверцами, обеспечивают комфорт настройки и контроля за приготовлением. А готовить в них можно не хуже, чем в духовке! Солидные СВЧ-печи понравятся тем, кто выбирает технику для просторной кухни и для активного кулинарного творчества. Классические цвета корпусов помогают легко сочетать микроволновые печи с любым другим кухонным оборудованием.

Перед тем, как углубляться в детали и изучать возможности микроволновой печи, определитесь, нужен ли вам вариант для встройки или отдельной установки.

Встраиваемые микроволновые печи Whirlpool разных размеров можно подобрать для любой кухни. Простое функциональное оформление даёт возможность красиво сочетать печь с духовкой, кофемашиной, варочной панелью. Встраиваемую микроволновую печь можно размещать на удобной для вас высоте в колонну или в ряд с другой техникой. Встраиваемая печь может иметь панель управления с обычными или сенсорными кнопками, большим или средним по размерам экраном. В оформлении таких моделей используется нержавеющая сталь высокого качества и тёмное стекло.

Модели микроволновок, предназначенные для отдельной установки, сильно различаются как по размерам, так и по конструкции.

Для экономии пространства и для украшения кухни выбирайте «кубик» Whirlpool MAX со скруглённой задней стенкой. Такие печи подходят для установки в угол. Обычные по форме микроволновки можно ставить как на кухонный стол, так и на полки, специальные подставки для кухонной техники. Дверцы печей открываются при помощи кнопки или за ручку. Выбор зависит от вашего вкуса.

Большие микроволновые печи серии JT займут собой больше места. Для удобства приготовления блюд в большой посуде в таких печах предусмотрена откидная дверца, а панели управления размещаются сверху. Такую технику также можно размещать на кронштейнах и полках, следуя указаниям производителей по максимальной нагрузке и необходимым зазорам между стенками печи и стенами кухни.

При выборе микроволновой печи обратите внимание на наличие гриля, пароварки, противня для выпечки и фирменной тарелки «Crisp». С помощью последней в микроволновой печи можно готовить блюда с хрустящими верхней и нижней корочкой, обжаривать продукты, как на сковороде.

Для равномерного и быстрого прогрева продуктов в печах используется фирменная система 3D нагрева. Трёхмерное распределение микроволн стало возможным благодаря установке двух излучателей и особой отражающей конструкции стенок камеры.

В микроволновых печах Whirlpool используются разные системы управления: механические переключатели, кнопки, сенсоры. Довольно большие экраны помогают проще выбирать и устанавливать настройки для обработки продуктов, контролировать приготовление.

Микроволновые печи Whirlpool предложат вашему вниманию такие режимы приготовления, как микроволны соло, гриль, конвекцию, а некоторые модели – даже пароварки. Максимально возможная мощность микроволн в разных моделях печей варьируется между 700 и 1000 Вт. Кварцевые грили работают мощно и экономично, зарумянивая блюда по вашему вкусу. Использовать эти режимы можно как раздельно, так и в сочетании.

Для размораживания продуктов в микроволновках предусматривается удобный режим Jet Defrost. Для начала аккуратной и быстрой разморозки необходимо выбрать лишь тип и вес продукта.

Конвекция, применяемая в некоторых моделях печей, позволяет расширить ассортимент блюд и даже выпекать пироги, бисквиты, торты. Сочетать конвекцию можно с микроволнами разной мощности.

Для изготовления вкусных и полезных домашних блюд вы можете отдать предпочтение СВЧ-печи с функционалом пароварки. Это практично и выгодно, ведь приобретать и устанавливать отдельный прибор вам не придётся.

Помимо основных и вполне обычных режимов приготовления микроволновые печи Whirlpool обладают рядом практичных функций.

Jet Start – быстрый старт, включающий микроволны на полную мощность на полминуты. Этот режим подходит для очень быстрого разогрева напитков и других жидких блюд.

Quick Heat – система быстрого нагрева. Используется так же, как в обычных духовках, когда для начала приготовления необходимо разогреть камеру.

6-th Sense Cooking обеспечивает приготовление еды в автоматическом режиме под постоянным сенсорным контролем. Температуру и время обработки печка проконтролирует сама. В память микроволновой печи может быть занесено до 90 разных рецептов, так что однообразие меню никому не грозит.

6-th Sense Подогрев – обеспечивает равномерность прогрева уже готовых блюд. Очень удобна при приготовлении полуфабрикатов. Предупреждает подгорание и пересыхание, помогая прогревать продукты изнутри.

6-th Sense Crisp – фирменная функция Whirlpool, позволяющая готовить блюда с зажаристой корочкой снизу и сверху. Благодаря сенсорной системе контроля прожаривание осуществляется равномерно и бережно. Переворачивать блюдо, чтобы обжарить его с двух сторон, не нужно. Используйте для приготовления специальную функцию и тарелку Crisp.

6-th Sense Steam – функция встроенной пароварки. Вы сможете готовить в микроволновой печи нежные, сочные блюда для детей и взрослых. Продукты, отваренные на пару, сохраняют больше полезных элементов и естественный вкус.

Автоматическое приготовление позволяет тратить меньше времени на настройку и изменение параметров в процессе приготовления сложных блюд. Печь с такой функцией берёт на себя контроль и подстраивание температуры и времени термообработки под требования рецепта.

3D нагрев, применяемый во многих моделях микроволновых печей Whirlpool, обеспечивает более быстрый и равномерный прогрев продуктов. В результате они не теряют сочности, сохраняют больше полезных веществ, радуют отличным вкусом.

Для того, чтобы использовать микроволновую печь эффективно и безопасно, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и точно следовать её указаниям.

Вокруг отдельно стоящей печи необходимо оставлять зазоры для свободной вентиляции. Над прибором свободное вентилируемое пространство должно быть не менее 20 см.

Подключать микроволновую печь необходимо при помощи розетки с заземлением.

Используйте для приготовления посуду, специально рекомендованную или разрешенную для микроволновых печей. Пластмасса, бумага, стекло, не предназначенные для этих целей, могут растрескаться, лопнуть и даже загореться. В микроволновой печи нельзя разогревать продукты в невскрытой вакуумной упаковке.

В микроволновке нельзя сушить вещи и продукты. Это может привести к возгоранию. Возможно, совет звучит смешно, но микроволновая печь не предназначена для сушки ягод, грибов, ароматических трав и прочих приправ.

Свежие или отваренные яйца со скорлупой или без неё готовить и разогревать в микроволновой печи нельзя!

Особого внимания при обработке в микроволновой печи требуют жидкости и блюда, содержащие большое количество масла.

Для равномерного прогрева и предотвращения разбрызгивания применяйте специальные крышки, закрывающие посуду. Используйте их при приготовлении в режиме микроволн.

Для максимальной безопасности используйте противни, решетки, пароварки и прочие аксессуары, идущие в комплекте именно с вашей микроволновой печью.

Замок от доступа детей – очень практичное и эффективное средство защиты от опасных шалостей.

Перед любым уходом за микроволновой печью необходимо отключать её от электроснабжения.

Следите за тем, чтобы в камере печи не образовывался конденсат. Регулярно снимайте поворотный столик и протирайте дно печи. Это поможет предотвратить коррозию.

Съёмные детали и аксессуары, такие, как поворотный поднос, крышки, противни, решетки для гриля, можно мыть в посудомоечной машине. Тарелку Crisp рекомендуется промывать вручную после её полного остывания, применяя мягкие моющие средства и не царапающие посудные губки.

Для мытья камеры лучше применять специальные средства для микроволновых печей. Они хорошо очищают стенки от жира и прочих загрязнений и обладают дезинфицирующим эффектом. Не применяйте абразивные средства и агрессивные химические вещества.

Если гриль в микроволновой печи используется редко, осуществляйте его ежемесячную очистку, включая на 10 минут. Это поможет устранить жир и другие загрязнения и предотвратит возможность возгорания.

Стеклянные поверхности можно мыть с помощью средств для очистки стёкол. Не распыляйте моющие средства прямо на поверхности печи, смачивайте ими мягкие салфетки или бумажные полотенца.

Перед включением и использованием дайте печи хорошо просохнуть, оставив дверцу открытой.

К списку Полезных статей